肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 政协动态 / 图片新闻
县政协召开十一届十三次常委会会议
浏览次数:2380发布时间:2024-03-29

3月26日,县政协十一届十三次常委会会议召开,县政协党组书记、主席戴昭军出席会议并讲话,副主席胡正宏、张慧平、胡宁,秘书长张良利出席会议;副主席吴其珍主持会议。

常委会.jpg

会议集中学习了习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话精神及全国两会精神;集中观看了《中国式现代化新动力——新质生产力》辅导视频。听取了县教体局、县住建局、县民政局、县水务局、县产城控股集团关于县政协十一届十次常委会意见建议办理落实情况的汇报,听取了县教体局、县财政局、县卫健委关于县政协2023年度委派民主监督建议书办理落实情况的汇报,通报县政府关于高新技术企业培育和安全生产监管工作情况。会议通过《肥西县政协2024年工作要点》、县政协十一届三次会议“一号提案”等事项。

会议指出,要贯彻决策部署,全力助推高质量发展对标习近平总书记关于牢牢把握高质量发展这个首要任务、因地制宜加快发展新质生产力,持续增强发展的内生动力和活力。要坚持底线思维,构建大安全格局。积极培育高新技术产业和未来产业,坚定肥西三大战新产业赛道,正确处理发展和安全的关系,以高水平安全保障高质量发展。要完善制度建设,提高工作质量和水平。坚持用好办理反馈、乡镇政协联络组工作规则、委员量化考核等制度,聚焦主责主业,提高协商实效,形成工作闭环,更好保障政协工作高质量开展。

县政协常委会组成人员,各乡镇政协联络组组长,政协有关委、办负责人,部分县政协委员;县直有关单位负责人参加会议。

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:皖ICP备05016334号-1   技术支持:商网信息