肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 重要会议 / 全体会议
中国人民政治协商会议第十一届肥西县委员会提案审查委员会关于十一届一次会议提案审查情况的报告
(2021年12月29日县政协十一届一次会议通过)
浏览次数:9014发布时间:2021-12-29

中国人民政治协商会议第十一届肥西县委员会第一次会议期间,广大政协委员、政协各参加单位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,认真落实县委十四届二次全体会议决策部署,以高度的政治责任感和使命感,积极运用提案建言献策。截至2021年12月27日下午4时30分,共提交提案112件。县政协提案审查委员会根据《政协肥西县委员会提案工作条例》和《政协肥西县委员会关于提案审查立案实施细则》的规定,对收到的提案进行了认真审查,立案105件,未予立案7件,并案后为98件。所立提案中,集体提案19件,委员提案79件。大部分提案选题准、建议实,具有较强的针对性和可操作性,提案质量进一步提升。

在经济建设方面,提出提案28件,占28.6%。主要建议有:大力支持企业技术创新;加快推进我县民宿产业发展;大力发展农村电子商务;进一步优化营商环境,促进民营经济发展;进一步加大低效闲置用地清理力度,加快推进“亩均论英雄”改革;加强我县建筑市场管理,促进建筑行业健康有序发展;加快我县乡村旅游发展等。

在政治建设方面,提出提案13件,占13.3%。主要建议有:加强新形势下宗教事务管理;建立执行工作联动机制,合力破解执行难问题;完善城乡社区协商体系建设;加强村干部学习教育培训等。

在文化建设方面,提出提案12件,占12.2%。主要建议有:开展节会活动,深入推进乡村精神文明建设;加大全县特色文化旅游品牌建设力度;建设江淮农耕文化展览馆;打造红色旅游教育基地;鼓励文艺创作,设立政府文艺奖等。

在社会建设方面,提出提案41件,占41.8%。主要建议有:加快医养结合型养老机构建设;进一步丰富农村学校“双减”内涵,建立“双减”长效机制;加强全县卫生人才队伍建设;完善全县社区志愿者组织建设;加强青少年心理健康教育; 推进县城老旧小区加装电梯工作;出台县级公立医院学科带头人及技术骨干专项人才引进政策;建设社区老年大学等。

在生态文明建设方面,提出提案4件,占4.1%。主要建议有:进一步践行“两山”发展理论,全面助推乡村振兴战略;开展生活垃圾分类,做好生活垃圾再利用;加快官亭林海景区提档升级等。

大会闭幕后,县政协提案委员会将对提案作进一步审查,并提请县政协会同县委、县人大、县政府联合召开人大议案、政协提案交办会,将立案的提案交相关承办单位研究办理,同时认真遴选重点提案。县政协将深入开展提案办理协商和提案办理考核评价工作,进一步推动提案办理落实。

本次大会提案征集截止期后收到的提案,将及时审查,一并交办。

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:皖ICP备05016334号-1   技术支持:商网信息