肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 政协要闻 / 通知公告
中国人民政治协商会议第十一届肥西县委员会第一次会议决议
(2021年12月29日县政协十一届一次会议通过)
浏览次数:16052发布时间:2021-12-29

中国人民政治协商会议第十一届肥西县委员会第一次会议于2021年12月25日至29日在县城上派举行。

会议期间,中共肥西县委书记、县长陈伟等领导同志出席会议,与委员们共商全县发展大计,共绘跨越奋进宏图。会议听取并讨论了县委书记、县长陈伟所作的政府工作报告,讨论了计划、财政及其他报告,对以上报告表示完全赞同,并给予高度评价。会议审议通过戴昭军同志代表十届县政协常委会所作的工作报告,审议通过张慧平同志所作的提案工作报告。会议选举产生肥西县政协第十一届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。全体委员以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,深入协商议政,积极建言献策,广泛凝聚共识,充分展现了新一届政协委员的新气象、新担当、新风采。会议高举旗帜、风清气正、圆满成功,是一次团结民主、凝心聚力、务实高效的大会,是一次奋进新时代、开启新征程、同心创未来的大会。

会议指出,过去的五年,县委、县政府团结带领全县人民,积极应对复杂多变的宏观环境和风险挑战,开拓创新、奋发有为,经济社会发展取得历史性成就,综合实力迈上新台阶,发展动能实现新突破,城乡品质得到新提升,民生事业取得新进步,为“十四五”良好开局和加快发展奠定了坚实基础、创造了良好条件、聚集了强大动能。委员们对我县取得的发展成就倍感振奋,对实现今后五年的奋斗目标充满信心。会议期间,委员们通过提案、分组讨论等方式,围绕全县经济社会发展的重大问题和重点工作,积极议政建言,提出了很多建设性的意见和建议。

会议认为,过去五年也是县政协协商议政成果丰硕、民主监督实效增强、团结联谊广泛拓展、服务发展卓有成效的五年。五年来,在县委的坚强领导下,十届县政协常委会坚持政治统领,在坚定道路方向中走深走实;紧扣协商民主,在助推改革发展中献计献策;强化民主监督,在督促效能提升中尽职尽责;注重提案办理,在服务民生改善中提质提效;秉持双向发力,在广泛凝聚共识中联系联合;保持与时俱进,在提升自身建设中有力有为。政协工作迈出新步伐、再上新台阶,充分彰显了专门协商机构的重要作用。会议向五年来为我县人民政协事业奉献智慧和力量的十届县政协致以崇高敬意!

会议强调,未来五年是肥西实施“十四五”规划、全面开启社会主义现代化建设新征程的重要时期。立足新起点,十一届县政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实习近平总书记对安徽作出的系列重要讲话指示批示,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,把旗帜鲜明讲政治贯穿政协工作全过程各方面,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。新的一年,要紧扣县委十四届二次会议确定的目标任务,围绕中心、服务大局,巩固思想政治之根,履行专门协商之责,彰显服务为民之本,拓展凝聚共识之能,夯实自身建设之基,在新时代人民政协事业中展现新作为,为奋力谱写肥西现代化建设新篇章作出新贡献。

会议号召,县政协各参加单位和全体政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在县委的坚强领导下,同心同德、锐意进取,求真务实、砥砺奋进,紧扣“两个率先”、聚焦“五项提升”,为实现肥西继续当好全省排头兵,争做长三角县域优等生,谱写肥西高质量发展新篇章不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:皖ICP备05016334号-1   技术支持:商网信息