肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 委员风采
柏群委员
浏览次数:25954发布时间:2020-08-06

20200716205203117.jpg

清瘦,温婉,脸上总挂着微笑,美丽、干练是她给人的第一印象。她勇于担当,尽心履职,执着于讲台,将全部的爱奉献给学生。她就是桃花镇顺和小学校长、肥西县第十届政协委员柏群。

履职尽责 敢于担当

2016年,柏群当选为肥西县第十届政协委员。对柏群来说,政协委员不只是一种荣誉,更是一种责任,是一种对国家、对人民、对社会的责任。怀揣着这样一种责任感,柏群积极调研社情民意,提出了许多高质量、前瞻性的提案,为肥西教育事业的发展和进步贡献着自己的力量。

“当好委员,需要落实在行动上。”柏群这么说,也是这样做的。作为一名老师,柏群结合工作实际,用心观察,深入思考,敢于直言。针对初中教育短板问题,特别是优质公办初中的缺失,柏群提出《关于引入优质公办初中打造百强教育格局的提案》。桃花镇顺和小学地处城乡结合部,在实际教学中柏群发现,学校无论是硬件还是软件方面,都与优质教育有很大差距,针对此,柏群提出《关于城乡结合部公办学校主题校园文化提升的提案》。“教育是最大的民生。”柏群告诉记者,教育问题一直是她关注的焦点。身为教育人,她希望能够通过自己的提案,能够推动教育的发展,哪怕只是很小的改变。

除了教育之外,柏群还立足生活,力促解决群众身边的小事。今年6月,《合肥市养犬管理条例》实施引发群众热议,但其实,早在2018年,柏群就开始关注动物规范化饲养问题,并提出关于加强社区动物规范化饲养的建议。一次次社情民意的收集,一件件前瞻性、建设性的提案倾注着柏群委员的心血,彰显着柏群委员的责任和担当,更加凝结着她对教育事业和肥西这方土地的深厚感情。

扎根教育 播撒希望

“作为一名教师,站在课堂上,让学生有所获是最幸福的事儿。”虽然是校长,柏群从未忘记自己的本职,在她看来,她与顺和小学的其他老师们只是分工不同。

今年新冠肺炎疫情发生以后,学校延迟开学,开设网课的任务也随之而来。录制网课时间紧张,工作量大,要求高,关键时刻,作为合肥市骨干教师、刘晓阳名师工作室成员的柏群,主动承担了学校“停课不停教,停课不停学”小学语文网课的录制任务。认真是一种态度,录课那段时间,柏群每天夜里等仅两周岁的二宝睡着了,才蹑手蹑脚地走进书房,录制网课。凌晨的夜格外的安静,些许声响都会影响效果,为了保证质量,柏群不得不一遍一遍重复着,常常忙到深夜,反反复复录上几十遍。“既然当老师,就要凭着良心去教育。”柏群认为,教育者说的每句话、每个知识点都要经得起推敲。

作为校长,柏群更是将她全部时间和精力奉献给了她最爱的学生和教职工队伍。疫情期间,她最为牵挂的就是学校的一千四百多名孩子和百十来名教职员工的身心安全。她一一联系了解老师和学生的身体健康状况,积极利用学校网络工作平台召开领导组会议、班主任会议以及全体教职员工会议;要求学校总务处每天对整个校园进行无死角的消毒;要求大队部积极下发防疫电子单进行教育宣传;要求各班班主任积极配合家长加强学生的居家管理……全方位、多举措地应对疫情。复课后,她每天早上六点半就到学校开展一天的工作,晚上待学生、教职工们都安全到家她才安心的回家。

凭着一腔热爱,柏群步履不停。合肥市德育先进个人、合肥市骨干教师、合肥市美德教师、肥西县美德教师、肥西县岗位学雷锋标兵……荣誉是付出的印证,亦是最好的褒奖。 怀揣着最朴素的教育情怀,肩负着一名普通政协委员的使命和担当,年轻的柏群仍在孜孜不倦地前行着。

上一条: 薛晓东委员
下一条: 瞿贤宝委员
国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:皖ICP备05016334号-1   技术支持:商网信息