肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 委员风采
吴海舫委员
在肥西县2019年政协委员议政会上发言
浏览次数:363发布时间:2019-08-01

20190729085848137.jpg

县政协委员、安徽黄埔机械有限公司副总经理 吴海舫

完善体制机制 推进产城融合示范区建设

  通过调研,我们了解到,目前产城融合示范区的建设发展存在以下问题:缺少专门的管理机构、土地利用规划滞后、征地和安置工作存在诸多遗留问题等。针对上述问题建议:

  一、建议设立肥西县产城融合示范区管理委员会。随着产城融合示范区建设进程加快,必须有一个综合部门统筹抓好示范区的各项工作。因此,建议设立肥西县产城融合示范区管理委员会,作为县政府的一个派出部门,配备专职人员、明确相应职能,高位推动,全力抓好示范区内拆迁征地、基建招商、社会事务等工作,提前谋划示范区发展大局。

  二、加快土地修编进程和起步区建设。土地修编工作事关产城融合示范区能否真正落地,建议高度重视、积极推进,加快启动摸排可用于置换的地块,为土地修编后的土地复垦和置换等工作提前做好准备。建议在建设用地指标上,特别是工业用地指标上给予产城融合区适当的倾斜。同时,要加快起步区的水、电、路、通讯等基础设施建设,加大教育、体育、医疗等公共设施的建设。

  三、加快安置点建设进度。建议加快产城融合示范区安置点建设进度,尽快安置拆迁群众,减少政府过渡期安置费用支付及群众过渡期租房支出。要捋顺土地征用与租用之间的关系,尽量减少矛盾,维护社会稳定。

上一条: 唐永飞委员
下一条: 曹张伯委员
国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:12345658-1 技术支持:商网信息