肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 委员风采
汪春生委员
在肥西县2019年政协委员议政会上发言
浏览次数:426发布时间:2019-08-01

20190729085216142.jpg

县政协委员、三河镇政协联络组组长 汪春生

依托优势企业 打造三河口杯产业园

一要高标准做好富光口杯产业园规划。坚持“大项目带动”,围绕口杯等关键领域、关键技术和重点环节,按照旅游强镇战略和产业发展、重点项目需求制定项目导向目录,充分利用土地、财政、税收等资源,进行全国招商,集中引进一批相关配套产业,解决工业园区工业规模小、配套产业不足和没有大项目支撑的问题。

二要高水平推动基础设施建设提升。全面提升园区基础设施、产业配套、公共服务水平,提升园区承接、服务项目能力,营造良好的投资环境。重点加快对工业园区内水、电、路、气、污水管网及其他基础设施的项目的推进和建设。并将此类项目纳入全县大建设项目计划,保障项目资金、审批流程和推进力度。

三要大力开展低效闲置用地清理工作。盘活资源,按照园区产业的新定位,对现有的项目大力实施企业技改升级,引导企业向价值链高端攀升,对低效闲置企业,一方面引导转型升级,一方面实施腾笼换鸟,拓展招商空间。

四要建设高效招商平台。吸纳富光公司专业人员参与产业园的规划,共同推进;以富光为龙头,针对口杯生产上下游相关产业,有针对性地开展招商。做好招商事项及项目调度,提高大项目入驻的成功率。创新服务平台,设立三河镇工业集聚区综合服务大厅,为企业提供全面、便捷、高效的服务,推动为企业落地从“代办”服务向“包办”服务转变。

五要积极做好配套服务。按照产业规模化、高端化、品牌化的思路,建立孵化器、加速器平台;为口杯上下游产业招商预留土地指标,给予政策支持。积极推动企业进行技术创新,以关键产品研发、生产服务配套为突破口,进一步发挥富光公司等龙头企业的带动作用,积极推动企业走规模扩张和技术升级、产品升级、商业模式创新并举之路。

上一条: 吴昌芹委员
下一条: 倪勤梅委员
国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:12345658-1 技术支持:商网信息