肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 履职动态 / 民主监督
关于提高项目立项、备案审批效率的建议
浏览次数:588发布时间:2018-12-12

县发改委:

近年来,你委在提高项目立项、备案审批效率方面做了大量工作,在线审批、立即办理等取得了较好的效果。但监督小组在走访调研时了解到,审批效率还应进一步提高,审批流程还需进一步优化。为此,提出如下建议:

一要进一步完善项目在线审批机制,积极推行“不见面审批”。规范使用投资项目在线审批监管平台功能,推行“不见面审批服务”改革,实现“网上受理、并联办理、限时办结、全程监管”。进一步明确网上审批的路线图、时间表,让政府职能部门多配合、企业少跑腿,有效提高投资审批效率。努力实现任何企业、任何时间、任何地点均可通过互联网上线申报项目和查询办理结果,通过网上并联审批把“潜规则”变成“显规则”,把“人找人、帮忙办”的模式,变成“不见面、快速办”的现实,真正做到让企业“不推一扇门、不找一个人、办成所有事”。

二要建立“绿色通道”,积极实行“容缺预审、企业承诺、限时补报”。为重大项目设立审批提供一站式、全程式、保姆式服务。逐项细化各审批环节的任务、时限和服务要求,统一文书格式和印章使用规范,加强标准化管理,做到定岗、定责、定时限。实行重大项目、重点企业“容缺预审、企业承诺、限时补报”等制度,对于项目基本条件具备,申报材料主件齐全,其他条件和材料有所欠缺,但不影响审批的,均先予以受理,边办、办补、边改,实行特事特办,努力营造良好的审批服务环境。

 

县政协2018年委派县发改委民主监督小组:

徐治国  李  强  解光银  李友群  周绘咏

蔡桂芬  颜  彦  潘  华

 

 

 

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:12345658-1 技术支持:商网信息