肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 基层工作
三河镇举办协商民主议事会暨驻地政协委员第二季度培训学习会
浏览次数:2665发布时间:2018-05-24

IMG_0006.JPG

5月23日上午,三河镇政协联络组在三河镇政府召开2018基层协商民主议事会暨驻地政协委员第二季度培训学习会议。

在协商民主议事会上,三河驻地政协委员与三河镇旅游办、规划办,就三河古镇智慧景区二期工程建设的进展情况和《肥西县三河镇2016-2030年总体规划》的编制工作开展了例行协商。三河镇旅游办和规划办的负责人通过汇报材料和PPT的形式,向委员们通报了各项目目前的进展情况和未来一段时间内的工作规划,详实的记录了委员们提出的相关意见建议,同时对委员们提出的问题进行答疑解惑。

通过对这两项工作开展协商,委员们更加了解了三河镇当前的重点工作,为委员们今后开展履职活动、更好的服务党委政府中心工作提供了有力保障。

在接下来进行的驻地委员第二季度学习培训会上,委员们学习了全国政协十三届一次会议精神,包括汪洋主席在全国政协十三届一次会议闭幕会上的讲话、中国人民政治协商会议全国委员会常务委员会工作报告和新修订的《中国人民政治协商会议章程》。

最后,三河镇政协联络组组长方爱华强调,委员们要深刻把握汪洋主席讲话中提到的“政协不是权力机关,参政不行政、建言不决策、监督不强制,主要通过协商发挥作用。这种作用不是靠说了算,而是靠说得对。”这两句话,充分认识协商工作的重要性,在今后的委员履职过程中,要不断加强学习,提高自己求真务实的能力水平,聚焦党委政府中心工作,不断发挥委员能动性,贯彻以人民为中心的发展思想,为保障和改善民生建言献策,发挥政协作用。

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:12345658-1 技术支持:商网信息