肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 政协动态 / 图片新闻
县政协主席集体视察和美乡村建设和农业龙头企业培育情况
浏览次数:1514发布时间:2024-04-26

4月23日,县政协聚焦“全县和美乡村建设和农业龙头企业培育情况”开展主席集体视察活动。县政协主席戴昭军,副主席胡正宏、王永定、张慧平、吴其珍、胡宁等参加视察,县政府副县长何欣欣陪同。

 

第一组视察浮顶山.jpg   第一组视察黄花祠.jpg   第一组视察渔光互补项目.jpg

第一组先后视察山南镇金牛社区小街省级中心村、安徽浮顶山生态农业公司,柿树岗乡黄花村汪祠省级中心村、蜀王优柿供应链项目,花岗镇“渔光互补”光伏发电项目、安徽新生活生态农业公司

上午,县政协分三个视察组,赴上派、三河、花岗、官亭等乡镇,实地走访和美乡村精品示范村、中心村,深入了解和美乡村建设管护情况,身临其境感受乡村新变化。同时还走访了蜀王优柿供应链项目、华莱士(安徽)食品生产与冷链配送中心项目、安徽王仁和米线食品有限公司等农业龙头企业(项目),详细了解企业生产经营状况、带动村民增收致富情况。

第二组视察上派镇三岗村和美乡村精品示范村.jpg   第二组视察三河镇临丰村新庄省级中心村.jpg

 

第二组视察孔勇家庭农场.jpg   第二组视察丰乐镇凤落河豆制食品有限公司.jpg

第二组先后视察上派镇三岗村、合肥志诚蜂业公司,丰乐镇凤落河豆制食品公司,严店镇孔勇家庭农场,三河镇华莱士(安徽)食品生产与冷链配送中心项目、临丰村新庄省级中心村

第三组视察官亭镇肥西老母鸡农牧公司.jpg   第三组视察铭传乡.jpg   第三组视察紫蓬镇王仁和.jpg

第三组先后视察官亭镇肥西老母鸡农牧科技公司、八十墩省级中心村,铭传乡启明社区,紫蓬镇新农村复建点人居环境提升工程安徽王仁和米线食品公司

下午,召开专题汇报会,听取县农业农村局关于全县和美乡村建设和农业龙头企业培育情况的汇报,县政协各位副主席和与会人员结合走访情况,围绕和美乡村规划建管、农业龙头企业招引培育、壮大村集体经济等进行深入座谈交流,提出意见建议。

视察汇报会.jpg

座谈中,何欣欣表示视察组提出的意见建议很中肯,她指出,我县在深入学习浙江“千万工程”经验基础上,扎实推进和美乡村建设,农村基础设施不断完善。下一步将抓住农村人口回流契机,进一步盘活“两闲”资源,巩固拓展和美乡村建设成果;聚焦特色优势,大力发展苗木、种业、食品加工、农产品交易等农业主导产业,进一步谋划好布局好农业产业蓝图。

戴昭军在讲话中指出,近年来,全县聚焦农业农村各项工作,和美乡村建设基本实现全覆盖,农业龙头企业培育成果显著,实现了国家级农业龙头企业零的突破。他强调,要全面贯彻和美乡村建设目标要求,着力解决农村发展不平衡不充分的问题,用精品示范村建设引领乡村全面振兴。要强化要素保障,不断优化营商环境,助推农业产业化、农业现代化,着力打造农业强县。

县政协驻会常委、有关委办负责人,乡镇政协联络组组长参加视察。县政府办、农业农村局、发改委、财政局、资规局、住建局、城管局、生态环境分局、供销社、乡投集团负责人参加实地视察或汇报会。

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:皖ICP备05016334号-1   技术支持:商网信息