肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 政协动态 / 通知公告
中国人民政治协商会议第十一届肥西县委员会第三次会议决议
浏览次数:6161发布时间:2024-01-11

中国人民政治协商会议

第十一届肥西县委员会第三次会议决议

 

(2024年1月10日县政协十一届三次会议通过)

 

中国人民政治协商会议第十一届肥西县委员会第三次会议于2024年1月8日至10日在县城上派举行。

这次会议,是在全面贯彻落实党的二十大精神的重要时刻,是在肥西昂首迈入高质量发展新阶段的关键时期,召开的一次重要会议。会议期间,中共肥西县委书记陈伟,县委副书记、县长王新华等县领导出席会议,参与分组讨论,与委员们协商互动、共商发展大计。会议审议批准戴昭军同志代表十一届县政协常委会所作的工作报告,审议批准胡正宏同志所作的提案工作报告。委员们列席肥西县第十八届人民代表大会第四次会议,听取并讨论县长王新华所作的政府工作报告,讨论了计划、财政及其他报告,对以上报告表示完全赞同,给予高度评价。会议还进行了选举事项。全体委员以饱满的政治热情和高度的社会责任感,认真履行职责,积极建言献策,广泛凝聚共识,充分展现了新时代政协委员的责任担当,充分彰显了专门协商机构的优势作用。会议务实高效、风清气正、圆满成功,是一次团结民主、凝心聚力、求实奋进的大会。

会议指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是肥西产业竞争力、城市承载力和团队落实力实现大提升的重要一年。县委、县政府团结带领全县人民,以排头兵的姿态和优等生的担当,抢抓发展机遇,直面风险挑战,锐意攻坚克难,三大战新产业集群成型成势,高品质“三区一带”建设提速提效,综合实力更强,产业能级更优,城市面貌更美,幸福指数更高,以实干实绩实效交出一份县域发展的高分答卷。广大委员对我县取得的发展成就倍感振奋,对实现新一年奋斗目标充满信心。会议期间,委员们通过提案、分组讨论等方式,围绕全县经济社会发展的重大问题和重点工作,积极议政建言,提出了很多建设性的意见和建议。

会议认为,过去一年县政协常委会在县委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行三大职能,紧扣“两个率先”“五项提升”目标要求,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥专门协商机构作用,坚持党建高标准引领、服务高质量发展、促进高品质生活、推动高效能治理、建强高素质队伍,为助推肥西经济社会高质量发展作出了积极贡献。

会议强调,2024年是中华人民共和国和人民政协成立75周年,是实施“十四五”规划目标任务的关键一年。在肥西奋力迈入高质量发展新阶段的新征程中,县政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委十四届六次全会决策部署和政府工作报告确定的目标任务,强化首县担当,不断争先进位,全力助推“1530”目标实现,要突出凝心铸魂,筑牢共同思想根基;突出中心大局,提高建言资政水平;突出调查研究,不断增进民生福祉;突出团结民主,广泛凝聚奋进力量;突出自身建设,切实强化责任担当,以新作为新成效为肥西现代化建设贡献政协智慧和力量。

会议号召,县政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,以乘势而上的精神状态和勇往直前的奋斗姿态,为助力肥西继续当好全省排头兵、争做长三角县域优等生,昂首迈入高质量发展新阶段、奋力谱写现代化建设新篇章作出新的更大贡献!

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:皖ICP备05016334号-1   技术支持:商网信息