肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 政协要闻 / 政协要闻
县政协:把“履职作业”写在防疫一线
浏览次数:1978发布时间:2022-04-20

为进一步做好我县疫情防控工作,连日来,县政协系统围绕中心、快速响应、主动担当,迅速组织动员政协组织和全体委员,在抗疫一线挺身而出、奉献爱心、履职尽责,为全县抗疫凝聚力量。

按照县疫情防控指挥部部署,县政协主席戴昭军和班子成员,分别深入所包联的乡镇园区指导督查疫情防控工作,进一步压实属地、部门、单位、个人四方责任,确保从严从实开展疫情防控,科学精准抓好防疫工作。机关干部齐上阵,全员排班下沉三河镇杨婆社区参与疫情防控,每天与社区工作人员和志愿者并肩作战、共克时艰,协助做好社区和小区的信息采集、登记指引、维护秩序。其中4名机关干部抽调进驻中高风险地区来返人员指定隔离酒店,组建专班,配合医务人员做好环境消杀,为隔离人员配送三餐及药品,做好24小时值守和数据上报等。机关党员下沉同时,积极参与所在社区和小区的疫情防控,做好群防群控的“宣传员”。

乡镇政协联络组和广大政协委员冲锋在前,参与卡点值守,力所能及捐款捐物,彰显责任担当。王金友委员连续奋战在206国道卡点,把守肥西“南大门”;曹张伯委员第一时间向肥西慈善协会捐款20万元,助力疫情防控;杨六云委员为上海和肥西捐赠口罩超过220万只,以及大量的防护服等防疫物资;医卫界委员坚守岗位,参与核酸检测和应急值守……在疫情防控一线,全体委员牢记“国之大者”,以责任和担当写好“履职作业”。

(徐文荣)

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:皖ICP备05016334号-1   技术支持:商网信息