肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
肥西县政协办公室2018年度一般公共预算及政府性基金财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
浏览次数:872发布时间:2019-08-29

一、2018年度一般公共预算及政府性基金财政拨款“三公”经费支出决算表

 

 

 

 

编制部门:

 

 

金额单位:万元

项目

合计

决算数

一般公共预算

财政拨款

政府性基金预算

财政拨款

因公出国(境)费

0.00

0.00

0.00

公务接待费

16.59

16.59

0.00

公务用车购置及运行费

3.16

3.16

0.00

其中:公务用车运行维护费

3.16

3.16

0.00

公务用车购置

0.00

0.00

0.00

总   计

19.75

19.75

0.00

二、2018年度一般公共预算及政府性基金财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算及政府性基金财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

2018年度一般公共预算及政府性基金财政拨款“三公”经费支出年初预算20.10万元,支出决算19.75万元,完成年初预算的98.26%。决算数小于年初预算数的主要原因:一是严格执行公务接待相关制度,加强经费管理,从严控制接待标准,厉行节约,降低了招待标准;二是公车改革后,我单位更加严格执行公务用车制度,提高车辆运行效率,从严控制公车出行次数和费用。

(二)一般公共预算及政府性基金财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算及政府性基金财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务接待费支出决算16.59万元,占84.00%;公务用车购置及运行费支出决算3.16万元,占16.00%。具体情况如下:

1.本部门因公出国(境)费支出决算0万元,与2018年度预算相比持平,持平的原因是无因公出国(境)人员。经费使用根据县外办批准的因公临时出国(境)计划,严格执行《肥西县财政局关于转发<安徽省省直党政机关因公短期出国培训费用管理办法>的通知》(肥财〔2015〕132号)等相关规定。2018年,参加(组织)因公出国(境)团组0个,0人次。

2.公务接待费支出决算16.59万元,与2018年度预算相比,减少0.11万元,降低0.66%,降低的原因是严格执行公务接待相关制度,加强经费管理,从严控制接待标准,厉行节约,降低了招待标准。主要用于接待上级、外省市单位业务指导和工作调研等公务往来。经费使用严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《肥西县县直机关公务接待费管理暂行办法》(肥财〔2015〕72号)等相关规定。2018年,国内公务接待共142批,1169人次(其中:外事接待共0批,0人次)(不包括陪同人员)。

3.公务用车购置及运行费支出决算3.16万元,与2018年度预算相比,减少0.24万元,降低7.06 %,经费使用严格按照省市公务用车配备管理相关规定执行。其中:

公务用车运行维护费支出决算3.16万元,与2018年度预算相比,减少0.24万元,降低7.06%,降低的原因是公车改革后,我单位更加严格执行公务用车制度,提高车辆运行效率,从严控制公车出行次数和费用。主要用于日常公务、视察调研、公务接待等活动所需车辆的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2018年,县政协机关一般公共预算及政府性基金财政拨款开支的公务用车保有数为4辆。

公务用车购置费支出决算0万元,与2018年度预算相比持平,持平的原因是无公务用车购置。2018年,购置车辆0台。

 

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:皖ICP备05016334号-1   技术支持:商网信息