肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 提案建议 / 提案动态
肥西县政协常委会议审议通过“一号提案”
浏览次数:8464发布时间:2021-03-31

3月30日上午,肥西县政协主席戴昭军主持召开了县政协十届二十四次常委会议。会议审议通过了县政协十届五次会议“一号提案”《关于加强村级集体经济建设的建议》。该提案详细分析了当前村级集体经济发展不平衡、村级党组织书记作用发挥明显、村级干部队伍建设方面存在短板、相关制度不够健全等问题。提案分别从“要有一套好制度、要有一套好班子、要有一条好思路等方面提出了对策和建议”。

戴昭军在讲话中指出,“一号提案”选题精准,建议切实可行,具有很强的针对性和可操作性,契合当前肥西乡村振兴工作思路。办理落实好提案建议,将对肥西乡村振兴工作起到很好地助推作用。

据悉,该县政协每年从全体会议审查立案的提案中,遴选出若干件重点提案。其中,将一件事关全县发展大局、围绕人民群众普遍关注以及县委政府亟待解决的热点问题、经办理落实能够产生较好经济效益或社会效益的提案作为“一号提案”。自2019年开始,肥西县政协提请县委书记领衔督办“一号提案”,取得很好的成效。

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:皖ICP备05016334号-1   技术支持:商网信息