肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 履职动态 / 协商民主
县政府县政协召开2020年专题协商会议
浏览次数:10463发布时间:2020-12-01

11月24日,县政府、县政协召开现代农业发展工作专题协商会。县委副书记、县长李煜出席会议并讲话,县政协主席朱士久,副县长王健,县政协副主席张立新、汪厚云、徐治国、张慧平、吴其珍出席会议。

会上,李煜首先对县政协及广大政协委员一直以来围绕中心、服务大局,关心、支持县政府各项工作及肥西发展表示感谢。李煜指出,县政协围绕现代农业发展工作开展调研,调研质量高、问题分析透、眼界视野宽、政策建议实,对进一步推动我县现代农业高质量发展具有很强的前瞻性、针对性、可操作性,县政府将认真研究、吸收采纳,并结合“十四五”规划编制,切实将意见建议转化为工作的思路举措。

李煜强调,县委、县政府高度重视现代农业发展工作,在坚持工业强县核心战略不动摇的同时,不断加大现代农业发展支持力度,取得了较好成效。但也要清醒地认识到现代农业发展还存在一些问题和不足,必须在下一步工作中加以改进。他要求,要进一步明确发展定位,围绕合肥城市需求,聚焦“米袋子、菜篮子、果盘子、花瓶子”,大力发展都市现代农业,着力向规模化、集约化、品牌化、专业化方向转型升级。要进一步强化规划引领,围绕现代农业五大重点产业,因势利导、因地制宜,做好发展规划,为下一步现代农业高质量发展创造良好条件。要进一步加强示范带动,通过片区示范、主体示范、模式示范,全力推进农业提品、提质、提效。要进一步完善要素保障,持续完善现代农业发展政策体系,加快农业设施用地导则出台,积极探索农业发展社会化服务新模式。希望广大政协委员继续建言献策,为肥西现代农业高质量发展贡献聪明才智,汇聚政协力量。

朱士久指出,县政协将继续围绕县委、县政府中心工作,发挥政协职能作用,全面提升政协履职水平,为县域高质量发展贡献政协力量。

会上,县政协副主席汪厚云通报主席集体调研现代农业高质量发展工作情况,7名政协委员围绕现代农业高质量发展作了发言。

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:皖ICP备05016334号-1   技术支持:商网信息