肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 政协要闻 / 图片新闻
肥西县政协十届三次会议隆重开幕
共商发展大计 共话美好未来
浏览次数:2421发布时间:2019-01-04

20190104085448200.jpg

20190104085456109.jpg

盛世迎盛会,开元万象新。1月3日上午,中国人民政治协商会议肥西县第十届委员会第三次会议在派河剧场隆重开幕,来自全县各条战线的政协委员们,带着丰收的喜悦,带着全县人民的美好祝福和重托,欢聚一堂,共商肥西发展大计,共话肥西美好未来。

上午八时许,政协委员们迈着坚定的步伐进入会场,会场内十面红旗鲜艳夺目,象征全国各族人民大团结的政协会徽悬挂在主席台正中央,熠熠生辉。本次会议应到委员259人,其中因事、因病请假13 人,实到 246人,符合规定人数。

应邀出席大会并在主席台就座的县四大班子领导有:金成俊、李煜、张俊平、朱士久、宣丽玲、王旻、胡光喜、吕戈、成忠、孙根友、戴昭军、郜志华、徐毅、胡功杰、沈和勤、王永定、徐仲明、曹婕、吴朝晖、万锦阳、韩斌、宋六东、汪厚云、张立新、徐治国、张慧平、吴其珍。

应邀出席会议并在主席台就座的还有:县人大十三届常委会主任朱贵甫,县人大十四届常委会主持工作副主任马正乐,县十五届人大常委会主任张志林,第二、三、四届县政协主席解正连,第五、六届县政协主席吴大珊,第七届县政协主席解正荣,九届县政协副主席:李文贵、卫先毓、颜德继。县人武部政委胡广飞,县人民法院院长刘莉,县人民检察院检察长童祖权,县政协秘书长张良利及十届县政协常委。

应邀列席大会的有在我县县直部、委、办、局和在我县的市属企事业单位不是政协委员的主要负责同志,县政协九届秘书长、驻会常委,政协机关、统战系统有关负责人。

大会由县政协副主席汪厚云主持。

会议在雄壮的国歌声中拉开序幕。

在热烈的掌声中,县政协主席朱士久作了县政协第十届常务委员会工作报告,报告分为2018年工作回顾和2019年工作安排两大部分。

在回顾2018年政协工作时,朱士久指出,2018年,是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是加快实施“十三五”规划承上启下的关键一年。一年来,县政协常委会在中共肥西县委的坚强领导和县政府的大力支持下,深入学习贯彻中共十九大精神,系统领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,准确把握新时代人民政协新方位新使命,紧紧围绕团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督和参政议政三大职能,着力突出政协系统党的建设引领作用,政协工作呈现出新的特点,各项工作取得了新的成绩。一年来,讲政治、转观念,政协党建探索进一步深化;议实事、献良策,协商民主成效进一步彰显;听民意、察民情,民主监督力度进一步加大;聚力量、促同心,团结合作局面进一步形成;抓基层、打基础,自身建设活力进一步增强。

就2019年政协工作,朱士久强调,2019年,是中华人民共和国和人民政协成立70周年,是实施“十三五”规划、全面建成小康社会的攻坚之年。新的一年,县政协常委会工作总的要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以纪念人民政协成立70周年为契机,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实全国、全省、全市政协系统党建工作座谈会精神,坚持团结和民主两大主题,树牢“一线”意识,做到懂政协、会协商、善议政,推进政协工作继续朝着规范化制度化程序化方向发展。

朱士久要求,要坚持双向发力,持续强化思想政治引领;要坚持从严从实,持续加强政协系统党建;要坚持深入调研,持续提升政协履职质量;要坚持同心同向,持续服务全县发展大局;要坚持一线标准,持续提高自身建设水平。各位委员要紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,在中共肥西县委的坚强领导下,同心同德,锐意进取,为聚焦高质量,冲刺五十强,决胜全面小康加快建设现代化新肥西作出新的更大的贡献!

县政协副主席张立新作了县政协第十届常务委员会关于提案工作情况的报告。他指出,县政协十届二次会议以来,广大政协委员、县政协各参加单位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕县委、县政府中心工作和涉及群众切身利益的实际问题,深入调查研究,积极撰写提案。十届二次会议以来,共收到提案190件,经审查立案178件,并案后为161件。其中,委员提案157件,集体提案4件。在立案的161件提案中,经济建设类提案49件,政治建设类提案12件,文化建设类提案14件,社会建设类提案79件,生态文明建设类提案7件。按照分级负责、归口办理的原则,提案分别交相关单位研究办理。截至2018年9月底,提案全部办复。所提问题已经解决或基本解决的有52件,占32.3%;正在解决或已列入计划准备解决的有98件,占60.9%;因受条件限制或其他原因暂时不能解决的有11件,占6.8%。依据委员提案办理反馈的意见,委员对提案办理表示满意的有143件,基本满意的有16件,不满意的有2件。提案在促进科学民主决策,改进部门工作,推动全县经济社会协调发展中发挥了重要作用。

会上还通过了县政协十届三次会议议程、日程;表彰了县政协十届二次会议以来优秀提案、提案承办先进单位、先进个人。

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:12345658-1 技术支持:商网信息