肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 政协动态 / 政协动态
全市政协工作交流座谈会在我县召开
浏览次数:4791发布时间:2018-04-26

  4月25日,全市县(市)区政协工作交流座谈会在我县召开,市政协主席韩冰出席会议并讲话,市政协副主席张小樵主持会议,市政协副主席胡守祝领学新修订的《政协章程》。市政协副主席戴夫、张炜、姚亚妹、安岚,秘书长毛万里,副秘书长李尚才、贾东明出席会议。

  县委书记金成俊、县长李煜、县政协主席朱士久、县委副书记宣丽玲,县委常委、桃花工业园管委会主任杨有明,县政协副主席汪厚云、张立新、徐治国、张慧平、吴其珍,秘书长张良利陪同考察或出席座谈会。

  与会人员实地考察了桃花镇政协委员活动之家、合肥泰禾光电科技股份有限公司、江汽高端轻卡生产基地和祥源花世界项目基地,听取了相关情况介绍。各县(市)区政协负责人进行了交流发言。

  座谈会上,县长李煜代表县委、县政府对全市县(市)区政协工作交流座谈会在我县召开表示欢迎,对市政协及各(县)市区政协长期以来对肥西发展给予的关心、支持表示感谢。县政协主席朱士久着重汇报了县政协推动基层协商民主工作情况;县委副书记宣丽玲介绍了我县经济社会发展情况。

  市政协主席韩冰在讲话中表示,近年来,肥西县经济社会发展速度快,质量高,后劲足,会前的考察感到振奋和鼓舞。肥西县高度重视政协履职尽责工作,工作卓有成效,如肥西县政协委派民主监督小组工作、政协联络组建设、政协委员进社区等工作方面,做法很有特色,值得肯定和总结推广。

  韩冰指出,近年来,全市各县(市)区政协在党委领导下,在继承中发展,在发展中创新,政治站位高,方向明确,“四个意识”树得牢,大局意识把得准,履职为民抓得实,工作重点突出,各具特色,上下联动,有创新、有特点、有亮点、有成效,在经济社会发展和民主政治建设中作出了重要贡献。

  韩冰强调,新时代为人民政协事业发展提供了新舞台,也提出了新要求。要深入学习习近平总书记关于人民政协工作的重要思想,进一步提高政治站位;要始终坚持围绕中心、服务大局的基本遵循,进一步展现政协作为;要把提质增效放到突出位置,进一步打造工作精品;要认真学习贯彻政协章程,进一步加强委员队伍和专委会建设;要加强上下联动,进一步增强整体合力,在合肥打造具有国际影响力创新之都的进程中,以新气象新作为,不断开创新时代政协工作新局面。要切实加强政协党的建设,落实新时代党的建设总要求,坚持以政治建设为根本性建设,旗帜鲜明讲政治,进一步加强党组建设、组织建设、作风建设,为人民政协更好地履行职能提供政治保证,为奋力谱写社会主义现代化建设合肥篇章,作出新的更大贡献。 

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:皖ICP备05016334号-1   技术支持:商网信息