肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 重要会议 / 主席会议
县政协召开十届二十次主席会议
浏览次数:1237发布时间:2018-05-17

 

 
  5月11日,县政协十届二十次主席会议召开。县政协主席朱士久主持会议。县政协副主席汪厚云、张立新、徐治国、张慧平、吴其珍,县政协秘书长张良利出席会议。县政协办、专委办负责人列席会议。县政协城乡建设委员会、工业交通委员会在讨论有关议题时分别列席会议。

会议听取了县规划局关于空间规划编制情况的汇报,讨论了县政协主席集体调研工业项目审批流程优化工作方案。

在听取县规划局汇报后,朱士久指出,空间规划的制定,事关肥西未来发展和百姓民生,需要给予更充足的重视。他强调,要开门编规划,组织更加广泛的讨论,充分征求各方面、各层次的意见建议,努力使规划可以管长远。要进一步提高规划的前瞻性,做到既着眼当前,又立足长远。县直有关部门要加强把关,确保规划中的提法、数据等更加准确,促进规划更加符合肥西实际。

在讨论主席集体调研方案时,朱士久指出,5月初召开的国务院常务会议明确将采取措施,将企业开办和工程建设项目审批时间压减一半以上。这次调研的目的,就是通过深入调研,找出影响项目审批效率的症结所在,促进项目建设提速增效。他要求,各调研组要努力提高调研的广泛性和深入性,尽可能走访更多拟建、在建和建成项目,并对项目审批流程进行全周期、多角度的解剖。

据悉,本次主席集体调研将于本月中旬启动,调研将采取分组调研与集中研讨相结合、实地走访与座谈交流相结合、县内走访与县外考察相结合等方式进行。根据调研内容不同,本次调研分六组进行,由县政协主席会议成员分别带队。调研结束后,将与县政府联合召开政协委员议政会。(应吉宣)

 

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:12345658-1 技术支持:商网信息