肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 活动图片
严店镇:政协调研进物流园 聚焦产业链谋振兴
浏览次数:618发布时间:2024-06-21

近日,肥西县严店镇政协联络组精心组织了一次政协委员实地调研活动。活动旨在通过深入考察两大农产品物流园——百大肥西农产品物流园与合肥周谷堆大兴农产品国际物流园,围绕延链、补链、强链找措施、拓思路,推动严店辖区百大肥西农产品物流园产业振兴。

5b30f511278b034cd49d44a46553bb9.png

调研团队抵达百大肥西农产品物流园后,深入了解了园区的经营管理模式,包括如何吸引并留住优质商户、如何构建公平竞争的市场环境,如何通过政策支持和服务创新助力小微企业成长等方面。委员们与部分入驻商户开展面对面交流,听取他们对于改善营商环境、增强市场竞争力的具体建议。

598ee397a61fbdbf1addceabbd1e7d3.png

在讨论园区的延链、补链、强链策略时,委员们从产业链整合、品牌塑造、技术创新等多个维度出发,积极探索如何通过强化上下游产业联动促进农产品深加工、增加产品附加值。他们认为,应充分利用物流园的区位优势和现有资源,引入现代农业科技企业,打造集生产、加工、销售于一体的全产业链条,推动农业产业向高端化、智能化转型。

在结束了对百大肥西农产品物流园的深度调研之后,政协委员马不停蹄地前往了合肥市内模式成熟、享誉业界的合肥周谷堆大兴农产品国际物流园进行参观学习。深入了解其如何通过资源整合和市场拓展,实现农产品产业链的延伸与强化。

座谈会上,政协委员们积极讨论,就如何将周谷堆的成功模式与严店本地实际相结合、围绕延链、补链、强链找措施、拓思路,推动百大肥西农产品物流园产业振兴等议题展开了深入探讨。通过思想的交锋与智慧的碰撞,为严店镇政协联络组在后续提出针对性强、操作性强的提案提供了丰富的素材和灵感。同时,为镇党委政府科学决策提供参考,为严店镇的进步与繁荣贡献政协力量。

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:皖ICP备05016334号-1   技术支持:商网信息