肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 政协动态 / 图片新闻
县政协十一届三次会议开幕
浏览次数:7174发布时间:2024-01-08

微信图片_20240109085506.jpg

团结凝聚力量,奋斗成就梦想。1月8日上午9时,中国人民政治协商会议第十一届肥西县委员会第三次会议在派河剧场开幕。肩负着全县人民的殷殷重托,来自社会各界的政协委员齐聚一堂,积极参政议政,共同为肥西经济社会高质量发展建言献策。本次会议应到委员 290 人,其中因事、因病请假 7 人,实到 283 人,符合规定人数。

微信图片_20240109085514.jpg

应邀出席今天大会并在主席台就座的县四大班子领导有:陈伟、王新华、成忠、戴昭军、程潭、胡广飞、刘会权、杨娜、韦刚、胡剑锋、王宏耀、王军、汪厚云、曹婕、周先惠、权家柱、何欣欣、张明、邹川、胡正宏、王永定、张慧平、吴其珍、胡宁。

应邀出席会议并在主席台就座的还有:县十三届人大常委会主任朱贵甫,县十四届人大常委会主持工作副主任马正乐,县十五、十六届人大常委会主任张志林,县十六、十七届人大常委会主任张俊平,第九届、十届县政协主席朱士久,十届县政协副主席张立新、徐治国;县人武部部长牛孝印,县人民法院院长王丽,县人民检察院检察长张朝东,县政协秘书长张良利及部分十一届县政协常委。

应邀列席大会的有不是县政协委员的县直部、委、办、局和市属(驻肥西)单位、县属国有公司主要负责同志,县政协十届驻会常委,乡镇政协联络组组长,政协机关、统战系统有关负责人。

大会由县政协副主席张慧平主持。

大会在雄壮的《国歌》声中庄严启幕。

微信图片_20240109085842.png

在热烈的掌声中,县政协主席戴昭军作了中国人民政治协商会议第十一届肥西县委员会常务委员会工作报告。

在回顾去年工作时,戴昭军说,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年。一年来,在中共肥西县委的坚强领导下,县政协常委会全面贯彻落实党的二十大和二十届一中、二中全会精神,对标县委提出的紧扣“两个率先”、聚焦“五项提升”目标任务,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥专门协商机构作用,坚持学思用、知信行,引领高标准党建;聚焦会协商、善监督,服务高质量发展;强化树宗旨、勤为民,促进高品质生活;着力筑平台、聚共识,推动高效能治理;全面提能力、作表率,建强高素质队伍,以实际行动和优异成绩为助推肥西经济社会高质量发展作出积极贡献。

就2024年工作,戴昭军强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以贯彻落实县委十四届六次全会重大决策部署为统揽,强化首县担当、不断争先进位,全力助推“1530”目标实现,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更好凝聚共识,以新作为新成效为肥西经济社会高质量发展贡献政协智慧和力量。突出凝心铸魂,筑牢共同思想根基,不断巩固拓展主题教育成果,凝聚起同心同向、共促发展的强大正能量。突出中心大局,提高建言资政水平,在肥西高质量发展新阶段中多建良言、多献良策。突出调查研究,不断增进民生福祉,促进政协工作高质量发展。突出团结民主,广泛凝聚奋进力量,筑牢思想共识之基。突出自身建设,切实强化责任担当,为委员高质量履职和政协事业高质量发展提供有力支撑。

戴昭军最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在县委的坚强领导下,团结一心,砥砺前行,以乘势而上的精神状态和勇往直前的奋斗姿态,不断开拓新时代我县政协事业发展新局面,为助推肥西继续当好全省排头兵、争做长三角县域优等生,奋力谱写肥西现代化建设新篇章作出新的更大贡献!

微信图片_20240109085848.jpg

县政协副主席胡正宏作了县政协第十一届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告。他指出,县政协十一届二次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位紧扣全县经济社会发展目标任务和县委、县政府重要决策部署,围绕社会民生等问题,积极运用提案形式建言献策,共提出提案118件,经审查及并案处理后立案96件。其中,集体提案30件、委员提案66件,交62家承办单位办理。截至2023年11月上旬,所有提案均已办复。提案所提建议,采纳或列入计划落实的有90件,占提案总数的93.8%;因条件限制待研究解决的有5件,占5.2%;作为工作参考的有1件,占1.0%。这些提案选题精准、调研深入、建议可行,为推动全县高质量发展作出了积极贡献。

会议还通报表扬了县政协十一届二次会议以来优秀提案、提案承办先进单位、先进个人。

 

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:皖ICP备05016334号-1   技术支持:商网信息