肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 政协动态 / 政协动态
县政协调研全县乡村文旅产品开发情况
浏览次数:11016发布时间:2023-09-08

 近日,县政协副主席吴其珍率第四调研组,赴三河镇、严店镇、丰乐镇,调研全县乡村文旅产品开发情况。

调研组在三河镇与三河羽扇、方家剪纸等非遗传承人深入交流,了解非遗文化传承现状及保护、发展方向;在三河镇地理标志“三河米酒”生产厂家四子同乐酒厂、徽梳坊、丰乐镇酱干产业园等特色商品生产基地,详细询问了特色商品生产、销售等经营情况;在严店镇孔勇家庭生态农庄、丰乐镇蒋岗村万亩荷园基地,深入了解家庭农场运营、村集体特色产业发展等情况。调研组在丰乐镇召开座谈会,广泛听取相关单位和企业关于乡村文旅产品开发的意见建议。

微信图片_20230908121336.jpg

调研组指出,各地结合我县全域旅游示范县创建工作,以文旅产业助推乡村振兴都做了很多有益探索。下一步,要加强旅游产品规划,在“特”上下功夫。要加大产品宣传推介,鼓励、引导生产企业创新发展。要整合旅游资源,以统一标识、包装等,打造肥西品牌。要统筹开设旅游展销集散地,为游客提供“购”的便利。

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:皖ICP备05016334号-1   技术支持:商网信息