肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 政协要闻 / 图片新闻
县政协主席集体视察城乡征迁工作推进情况
浏览次数:14198发布时间:2022-05-11

E923548E1B07B0148B6AF252900FE88C.png

5月10日,县政协围绕城乡征迁工作推进情况,开展了主席集体视察。县政协主席戴昭军,县政协副主席胡正宏、王永定、张慧平、吴其珍、胡宁参加视察。副县长卫涌波参加征迁工作推进情况汇报会。

视察组一行先后来到杨桂塘市场征迁、爱和巷片区老城区改造、丹霞新村城中村改造等项目现场,实地视察并详细了解我县城乡征迁工作推进情况。在随后召开的汇报会上,与会人员结合视察存在的问题进行讨论交流,并提出意见建议。

卫涌波就城乡征迁工作情况作了发言,征迁工作是城市发展建设过程中最关键、最艰苦、最繁重的环节,这项工作进度和成效直接影响城市发展和稳定大局。请县政协继续支持县政府工作,为全县城乡拆迁工作建言献策,共同推进肥西大建设、大发展、大提升,由优质县城向品质主城跨越。

戴昭军强调,征迁决策部署精准,直面问题,难中求成,工作成效显著。下一步,要加大资金调动力度,强化“一盘棋”思想,加强统筹协调,确保切实有效兑现。要加大安置点规划设计建设力度,聚焦项目征地拆迁中的难点问题,进一步强化会商研判,加快制定可行方案,有力有序推动安置工作。要加大货币化安置力度,适当提高货币化安置标准和比例,满足动迁群众多元安置需求,缩短群众安置周期。要加大征迁力度,扎实做好扫尾工作,坚持阳光拆迁,依法拆迁,公平公正公开拆迁,积极争取群众的理解与支持,让征迁工作既有力度又有温度。

县政府办负责人,县住建局、县自规局、县大建办等单位主要负责人,上派镇、肥西经开区分管负责人参加上述活动。

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:皖ICP备05016334号-1   技术支持:商网信息