肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 政协动态 / 图片新闻
肥西县政协十一届三次会议闭幕
浏览次数:7306发布时间:2024-01-11

县政协十一届三次会议闭幕

陈伟讲话  戴昭军主持

79b75aec2159b75a8c77319f0e9f9b1.jpg

28937d97ba0b247ada28858116bc93c.jpg

1月10日上午,中国人民政治协商会议第十一届肥西县委员会第三次会议圆满完成各项议程,在派河剧场胜利闭幕。

应邀出席大会并在主席台就座的县四大班子领导有:陈伟、王新华、成忠、戴昭军、程潭、胡广飞、杨娜、韦刚、胡剑锋、王宏耀、王军、汪厚云、曹婕、孙民、何欣欣、张明、牛一萍、邹川、胡正宏、王永定、张慧平、吴其珍、胡宁。

应邀出席会议并在主席台就座的还有:县十三届人大常委会主任朱贵甫,县十四届人大常委会主持工作副主任马正乐,县十五、十六届人大常委会主任张志林,县十六、十七届人大常委会主任张俊平,第九届、十届县政协主席朱士久,十届县政协副主席张立新、徐治国;县人武部部长牛孝印,县人民法院院长王丽,县人民检察院检察长张朝东,县政协秘书长张良利及部分十一届县政协常委。

应邀列席今天大会的有不是县政协委员的县直部、委、办、局和市属(驻肥西)单位、县属国有公司主要负责同志,十届县政协驻会常委,乡镇政协联络组组长,政协机关、统战系统有关负责人。

本次会议应到委员290人,因事、因病请假13人,实到277人,符合规定人数。

县政协主席戴昭军主持会议。

会议补选了十一届县政协常务委员,通过了县政协十一届三次会议决议、县政协提案委员会关于十一届三次会议提案审查情况的报告。

在热烈的掌声中,县委书记陈伟作了讲话。他说,十四届县委以来,全县上下认真贯彻中央及省市委决策部署,坚定不移按照“产业是核心、城乡是基础、队伍是保障”的发展思路,产业能级快速跃升,“三区一带”加速成型,乡村振兴提档升级,团队落实力显著提升。这些成绩的取得,是在中央及省市委坚强领导下,全县上下凝心聚力、团结奋斗的结果,也凝聚了县政协和各位委员的智慧和心血。

风劲好扬帆,奋进正当时。陈伟强调,一分部署,九分落实,全县上下要锚定高质量发展首要任务,紧扣“两个率先”,聚焦“五项提升”,继续当好全省排头兵,争做长三角县域优等生,为肥西拼搏出一个更加美好的未来。县政协机关和全体政协委员要进一步凝聚共识,把思想和行动统一到县委全会精神上来,保持战略定力,切实履职尽责,推动政协工作再上新台阶。

一要提高政治站位,准确把握新形势新要求。要坚持把推进中国式现代化作为最大政治,聚焦经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,心往一处想、劲往一处使,以实际行动衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。要准确把握新形势新要求,切实将县委的决策部署转化为推动高质量发展的政协实践,不断巩固干群同心、携手并进的生动局面。

二要紧扣中心工作,在服务发展大局中创造新业绩。政协组织精英云集、智力密集,要围绕三大战新产业集群、“三区一带”建设、乡村振兴等领域,当好“建言者”,争做“实干家”,不断提高建言资政的靶向性和含金量,着力汇聚更多的高端资源,推动形成高质量发展的强劲动能。

三要秉持为民情怀,在增进民主协商中展现新作为。要建强基层协商平台,推动政协协商与基层协商有效衔接,切实把制度优势转化为治理效能。要善于创新协商机制,丰富协商形式,坚持协商为民立场,深入基层一线倾听群众声音,全力打造在全省乃至全国叫得响的协商议事品牌。

四要加强自身建设,在提升履职水平上展现新形象。要拉高标杆、奋勇争先,以改革思维破难题、以创新理念求突破,深入推进制度化、规范化建设,推动政协工作持续出新出彩。广大政协委员要保持从严从实的工作作风,倍加珍惜委员荣誉、倍加珍惜履职平台,争当参政议政的先进、遵纪守法的模范,努力交出一份合格的履职“答卷”。

戴昭军说,这次会议是在全县上下深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实县委十四届六次全会精神,昂首迈入肥西高质量发展新阶段的关键时期,召开的一次十分重要会议。我们将在中共肥西县委的坚强领导下,紧扣“两个率先”,聚焦“五项提升”,团结一心,砥砺前行,为助推肥西继续当好全省排头兵、争做长三角县域优等生,贡献政协智慧和力量。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:皖ICP备05016334号-1   技术支持:商网信息