肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 履职动态 / 民主监督
关于进一步发挥事管中心在县级公务活动中作用的建议
浏览次数:8304发布时间:2019-12-20

  县事管中心:

  县事管中心(原县事管局)自2014年承担了县级重要公务接待活动服务职责,可是一直处于无机构、无编制、无人员的状态,公务活动服务工作人力不足,不够专业,规范化程度较低,一定程度上影响了对外形象。为提升我县公务活动服务水平,进一步发挥县事管中心在县级公务活动服务的作用,根据相关规定,就我县级公务活动(包括重要公务和重大活动)服务有关工作建议如下:

  一、设立县四大班子公务活动服务科(接待中心)。县事管中心要积极争取内设公务活动服务科,明确工作职责,落实编制人员,具体负责县级公务活动服务相关工作。科室人员可采取选调、购买服务等多种方式解决,人员经费纳入预算。

  二、确定县级公务活动服务内容。县事管中心要确定县级公务活动服务内容,明确接待食宿、会务、交通、资料等服务事项,争取相关部门支持,将县级公务活动经费纳入县财政年度预算,实行专款专用,据实结算,单独建帐,避免与本单位“三公”经费混淆。

  三、修订完善公务活动服务相关制度。县事管中心要根据中央及省、市新修订的关于公务活动服务方面的制度规定,修订完善相关制度。公务活动服务管理制度要明确全县各级公务活动服务保障范围,规范公务活动服务程序、接待地点和标准,细化经费审批流程。

  县政协2019年委派县事管中心民主监督小组:

  张立新 胡友贵 万 群 肖 忠

  刘玉梅 解光银 魏先江

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:皖ICP备05016334号-1   技术支持:商网信息