肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 履职动态 / 民主监督
关于打造政府投资建设项目精品工程的几点建议
浏览次数:8320发布时间:2019-12-20

    县重点工程建设管理中心:

  近年来,你单位以项目建设为抓手,按照“合肥城乡统筹新典范、合肥西南国际化新城区”定位要求,围绕“建造精品工程”的目标,科学谋划、提效提质,项目推进取得明显成效。与此同时,在项目建设中还存在着创杯精品工程少、省级示范标准化工地未全覆盖、建设工程质量通病不能有效根治等问题,为此提出以下建议。

  一、要树立创杯精品意识

  县重点工程建设管理中心要按照上半年制定的《县重点中心精品工程建造三年行动计划》,加大创杯精品工程教育宣传,让创杯意识深入人心,上至领导、下至一般员工都要心领神会,知其然也知其所以然,以高的质量标准和具体措施,确保三年行动计划落到实处,推进创杯精品工程全面展开。

  二、要实现省级示范标准化工地全覆盖

  目前,县重点工程市级示范标准化工地虽然全覆盖,但省级示范标准化工地只占40%。县重点工程建设管理中心要对施工单位和人员进行创建示范标准化工地教育和管理意识教育,从方案制定、技术交底、材料把关、质量控制、细节处理、新技术新工艺新材料运用等各个环节严格执行规范,严格操作规程,确保质量控制标准化、质量监管全程化、文件管理规范化,实现省级示范标准化工地全覆盖。

  三、要做好质量通病防治工作

  房建工程交付使用后,群众对工程质量投诉较多,投诉的主要内容是墙面裂纹、空鼓、抹灰不均等,属于质量通病。县重点工程建设管理中心在工程项目质保期内,要对项目的策划、实施、竣工及使用过程各阶段及其变化的原因和影响,进行系统的调查和客观的对比分析,进行综合评价,严格执行省、市、县有关工程质量回访保修各项规定,做好质量通病防治工作。

  县政协2019年委派县重点工程建设管理中心民主监督小组:

  吴其珍 张运贵 丁雪松 叶 俊

  王冬梅 孙增友 曹张伯 潘 华

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:皖ICP备05016334号-1   技术支持:商网信息