肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 重要会议 / 全体会议
中国人民政治协商会议第十届肥西县委员会第五次会议决议
(2021年1月7日县政协十届五次会议通过)
浏览次数:1855发布时间:2021-01-10

中国人民政治协商会议第十届肥西县委员会第五次会议于2021年1月5日至7日在县城上派举行。

会议期间,中共肥西县委书记金成俊,县长李煜及县委、县人大、县政府领导同志出席会议,参加分组讨论,进行协商互动,与委员们共商发展大计。会议审议并同意朱士久主席代表县政协第十届常务委员会所作的工作报告,审议同意张立新副主席所作的提案工作报告。委员们列席县十七届人大五次会议,听取并讨论县长李煜所作的政府工作报告,讨论了“十四五”规划和2035年远景目标纲要及其它报告,会议对以上报告表示完全赞同。大会同意朱士久同志辞去十届县政协主席职务,高度评价了他讲党性、顾大局的思想境界和为肥西经济社会发展、政协事业进步作出的重要贡献。会议选举戴昭军同志为十届县政协主席,选举常务委员1名。会议庄重简朴、富有实效,是一次团结民主、鼓舞人心、凝心聚力、共谋发展的大会。

会议指出,2020年是肥西发展进程中极不平凡的一年。面对突如其来的新冠疫情、百年未遇的洪涝灾害,脱贫攻坚决战、文明创建迎检等冲击考验,县委县政府带领全县广大干群迎难而上、砥砺前行,打赢了一场场攻坚硬仗,取得了一系列辉煌战果。县政协团结各参加单位和全体政协委员同心奋进、攻坚克难,为战胜重大风险挑战贡献力量;围绕中心、履职尽责,为促进经济社会高质量发展发挥应有作用。

会议认为,过去的一年,也是肥西决胜全面建成小康社会、实现“十三五”圆满收官的一年。县委县政府统筹疫情防控、防汛救灾和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,实现经济运行持续回升、社会发展稳定向好,在全国百强县中争先进位,在全省率先全面建成小康社会。政府工作报告确定的“十四五”时期奋斗目标和2021年工作安排目标明确、任务具体,开启了全面建设社会主义现代化、向第二个百年奋斗目标进军的伟大征程,是一份立足实际、务求实效的好报告。委员们以高度的政治责任感和饱满的精神状态,认真履职尽责,积极协商议政,广泛凝聚共识,提出了许多建设性的意见和建议。委员们对肥西发展阔步迈进、行稳致远充满信心。

会议强调,今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年。县政协常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,按照县委十三届九次全会和县委政协工作会议部署安排,围绕全县“打造合肥未来城市建设新中心、长三角高质量发展强劲增长点、全国城乡融合发展示范区”战略定位,围绕“一个确保、两个率先、一个力争”奋斗目标,高质量开展协商议政和民主监督工作。要积极展现政协作为,在党建引领政协提效上有更高要求,在专门协商机构建设上有更大力度,在双向发力凝聚共识上有更多探索,在强化委员责任担当上有更严标准,充分彰显中国共产党领导的多党合作和政治协商这一基本政治制度的优越性。

会议号召,县政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在县委的坚强领导下,同心同德、接续奋斗,为开启“十四五”奋进新征程、谱写全面建设社会主义现代化肥西篇章贡献更大力量!

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:皖ICP备05016334号-1   技术支持:商网信息