肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 政协要闻 / 图片新闻
县政协十届五次会议隆重开幕
开好局起好步 建言“十四五”
浏览次数:3957发布时间:2021-01-06

20210106083446116.jpg

       1月5日上午,中国人民政治协商会议第十届肥西县委员会第五次会议在派河剧场开幕。肩负着全县人民的重托,来自社会各界的政协委员齐聚一堂,积极参政议政,共同为肥西经济社会高质量发展建言献策。

  上午8点半,政协委员们意气风发,迈着坚定的步伐,陆续进入会场。会场内,象征全国各族人民大团结的政协会徽悬挂在主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两侧,格外醒目。本次会议应到委员270人,其中因事、因病请假7人,实到263人,符合规定人数。

  应邀出席大会并在主席台就座的县四大班子领导有:金成俊、李煜、张俊平、朱士久、成忠、戴昭军、拱艳、胡光喜、吕戈、郜志华、徐毅、王永定、徐仲明、曹婕、吴朝晖、王健、桑祥庆、韩斌、程潭、张立新、汪厚云、徐治国、张慧平、吴其珍。

  应邀出席会议并在主席台就座的还有:县十三届人大常委会主任朱贵甫,县十四届人大常委会主持工作副主任马正乐,县十五届人大常委会主任张志林,第二、三、四届县政协主席解正连,第五、六届县政协主席吴大珊,九届县政协副主席:李文贵、卫先毓、颜德继。县人武部政委胡广飞、部长牛孝印,县人民法院院长刘莉,县人民检察院检察长童祖权,县政协秘书长张良利及部分十届县政协常委。

  应邀列席大会的有:县直部、委、办、局和在我县的市属企事业单位不是政协委员的主要负责同志,县政协九届秘书长、驻会常委,政协机关、统战系统有关负责人。

  大会由县政协副主席吴其珍主持。

  大会在雄壮的《国歌》声中庄严启幕。

  在热烈的掌声中,县政协主席朱士久作了中国人民政治协商会议第十届肥西县委员会常务委员会工作报告。

  在回顾2020年工作时,朱士久指出,刚刚过去的2020年,是肥西发展进程中极不平凡的一年。在县委坚强领导下,县政协团结各参加单位和全体政协委员,闻令而动全员参与,坚持疫情防控始终在一线,抗洪抢险始终在战斗,脱贫攻坚始终在参与,文明创建始终在路上,为战胜风险挑战贡献了政协力量。过去一年,县政协围绕中心履职尽责,为高质量发展发挥政协作用,把筑牢思想根基作为第一要务,把贯彻县委决策部署作为重点任务,把强化党的领导作为重要保障,夯实根基坚定方向铆定力;专门协商服务发展献智力,专题协商赋能县域发展,对口协商聚焦热点难点,提案办理协商促进重点工作,基层协商助推乡村治理;民主监督提升效能添助力,委派民主监督更加规范,视察调研监督更加精准,民主评议监督更加务实;团结协作凝聚共识汇合力,深化“两访三做”活动,畅通知情明政渠道,广泛促进团结联合;固本培元强化自身增活力,各展所长发挥联络组作用,注重实效发挥界别作用,健全机制发挥委员作用。

  就2021年工作,朱士久强调,新的一年,县政协常委会的工作建议是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,紧扣社会主义现代化建设和“十四五”发展目标,在县委坚强领导下,面向未来接续奋斗,在党建引领政协提效上要有更高要求,在专门协商机构建设上要有更大力度,在双向发力凝聚共识上要有更多探索,在强化委员责任担当上要有更严标准,为“十四五”开好局起好步展现政协作为。 

20210106083511140.jpg

       县政协副主席张立新作了县政协第十届委员会常务委员会提案工作情况的报告。他指出,县政协十届四次会议以来,广大政协委员共提出提案134件,经审查立案120件,并案后为101件。其中委员提案86件,集体提案15件。所立提案,内容涵盖全县经济、政治、文化、社会和生态文明建设等领域。截至2020年10月底,提案均已办复。委员对提案办理表示满意或基本满意达100%。

  会上还通过了县政协十届五次会议议程、日程,通报表扬了县政协十届四次会议以来优秀提案人、提案承办先进单位、先进个人。

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:皖ICP备05016334号-1   技术支持:商网信息