肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 政协要闻 / 通知公告
肥西县政协办公室2018年部门预算情况说明
浏览次数:2342发布时间:2018-01-15

一、部门基本职责

肥西县政协办公室是政协肥西县委员会的工作机构,主要职责为:

(一)负责政协肥西县委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议等会务工作;

(二)组织实施政协肥西县委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议的决议、决定;

(三)负责委员学习、视察、调研、座谈等日常活动的具体组织和协调服务工作;

(四)反映社情民意,积极协助党委和政府做好协调关系、化解矛盾的工作,努力维护改革发展稳定的大局;

(五)负责县政协机关的行政事务、后勤服务等各项工作;

(六)积极参与县委、县政府安排的中心工作;

(七)承办县政协领导交办的其他工作。

二、部门概况

政协肥西县委员会机关设置办公室、专门委员会办公室和8个专门委员会。县政协办公室是全额财政拨款单位。实有在职人员28人,离休4人,退休31人,遗属1人。

三、2018年度主要工作

深入贯彻落实中共十九大精神,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为实现“全市科学发展主战场、全省科学发展排头兵、全国科学发展模范县”奋斗目标贡献力量。服务全县发展大局,围绕县委县政府中心工作和《县政协2018年工作要点》开展调研视察等活动;认真做好政协肥西县委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议、社情民意座谈会、政协委员议政会、专题协商会、对口协商会等会务工作;加强提案工作;扎实做好主席集体调研、集体视察等活动;开展委派民主监督小组和特约监督员等专项工作;加强自身建设,努力提高机关服务保障水平。

四、2018年部门收支预算安排情况

(一)2018年部门收支预算安排情况

2018年度收入预算866.95万元,支出预算866.95万元,其中基本支出554.26万元,用于保障机构正常运转所需的人员经费和公用经费;项目支出312.69万元,用于完成特定的工作任务等。预算支出按功能科目分类为:一般公共服务支出751.37万元,占86.7%;社会保障和就业支出39.23万元,占4.5%,医疗卫生支出15.06万元,占1.8%。住房保障支出61.29万元,占7.1%。

(二)较上年增减变化情况及具体原因

与2017年预算相比,收、支各增加169.85万元,增长24.4%。其中:基本支出较上年预算增加91.16万元,主要原因:一是2017年调整工资标准后人员基本工资和津补贴调整,退休人员增加基本养老金及增加退休人员形成; 项目支出较上年预算增加78.69万元,主要原因是新增委员履职尽责补贴,委员人数、活动经费标准增加形成。

五、2018年“三公”经费预算安排情况

2018年政协机关“三公”经费预算数为20.1万元,与上年相比减少0.2万元,下降0.99%。其中:因公出国(境)费0 万元,公务接待费16.7万元,公务用车运行维护费3.4万元,公务用车购置费0 万元。具体情况如下:

1. 因公出国(境)费预算 0 万元,与 上年相比持平。

2. 公务接待费用预算 16.7万元,比 2017年预算减少0.1万元,下降0.6%,减少的主要原因是压缩了公务接待费支出。经费使用严格按照《肥西县县直机关公务接待费管理暂行办法》(肥财[2015]72号)等规定,用于经审批的接待活动支出。

3. 公务用车购置及运行费预算 3.4万元,比 2017年预算减少 0.1万元,下降2.9%。其中:公务用车运行费 3.4万元,比 2017年预算减少 0.1万元,下降2.9%。减少的主要原因是压缩了公务用车运行费支出。支出经费使用严格按照公务用车配备使用管理规定,用于公务用车燃料、维修、过路过桥费等支出。公务用车购置费 0 万元,与上年相比持平。

六、其他重要事项的情况说明

(一)2018年机关运行经费预算安排情况

2018年,肥西县政协机关运行经费财政拨款支出预算54.57万元,主要用于保障机构正常运转、购买货物和服务等。

(二)2018年政府采购预算安排情况

2018年肥西县政协办公室政府采购预算总额7.5万元,其中:政府采购货物预算4.1万元,政府采购服务预算3.4万元。

(三)国有资产占有使用情况

截至2017年12月31日,肥西县政协办公室国有资产总额32.76万元,较上年增长5.57万元,其中,土地、房屋及构筑物0万元、通用设备32.76万元、专用设备0万元、其他资产0万元。

机关车改后保留车辆4辆,均为一般公务用车。单位价值100万元以上大型设备0台(套)。

2018年部门预算安排购置车辆0辆。其中,一般公务用车0辆,执法用车0辆,专业技术用车0辆。安排购置单位价值100万元以上大型设备0台(套)。

(四)政府购买服务情况

2018年县政协办公室部门预算安排政府购买服务项目0个,涉及预算资金0万元。

(五)绩效目标编制情况

2018年县政协办公室部门预算50万元以上重大专项编制绩效目标,共有0个项目,涉及预算金额0万元。

(六)信息化项目情况

2018年肥西县政协办部门预算安排单项100万元以上的信息化项目有 0 个,涉及预算资金0万元。

七、名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。(三)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

 

详见如下附表:

附表1部门收支预算总表

附表2部门收入预算总表

附表3部门支出预算总表

附表4部门基本支出预算总表

附表5部门财政拨款收支总表

附表6部门一般公共预算支出预算表

附表7部门一般公共预算基本支出表

附表8部门政府基金收支预算

附表9部门国有资本经营预算收支预算表

附表10部门项目支出绩效目标表

附表11部门三公经费预算情况表

 

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:12345658-1 技术支持:商网信息