肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 政协要闻 / 图片新闻
肥西县政协十届二次会议隆重开幕
浏览次数:3764发布时间:2017-12-20

                                                      凝万众之心 聚各方之力 谱写肥西现代化建设新篇章

 

                                                                     DSC_8208.JPG

 

凝心聚力成就新梦想,继往开来续写新篇章。12月19日上午,中国人民政治协商会议第十届肥西县委员会第二次会议在派河剧场开幕。来自全县各条战线的政协委员肩负使命,汇聚一堂,共商发展大计,共绘未来发展蓝图。

上午8时许,政协委员们意气风发,迈着坚定的步伐,陆续进入会场。会场内,象征全国各族人民大团结的政协会徽悬挂在主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两侧,格外醒目。此次大会应到委员258人,因事因病请假6人,实到252人。

应邀出席大会并在主席台就座的县四大班子领导有:金成俊、李煜、张俊平、朱士久、宣丽玲、成忠、戴昭军、郜志华、杨术云、徐毅、韩艳、王永定、沈和勤、徐仲明、曹婕、胡光喜、吕戈、吴朝晖、万锦阳、韩斌、王中岳、宋六东、汪厚云、张立新、徐治国、张慧平、吴其珍。

应邀出席会议并在主席台就座的还有:县人大十三届常委会主任朱贵甫同志,县十五届人大常委会主任张志林同志,第二、三、四届县政协主席解正连同志,第七届县政协主席解正荣同志,第八届县政协主席孙明权同志,九届县政协副主席:卫先毓、颜德继同志。县人民法院代理院长刘莉同志,县人民检察院检察长童祖权同志,县政协秘书长张良利同志及十届县政协常委。

应邀列席大会的有县直部、委、办、局和在我县的市属企事业单位不是政协委员的主要负责同志,县政协九届秘书长、驻会常委,政协机关、统战系统有关负责人。

大会在雄壮的《国歌》声中庄严启幕。

在热烈的掌声中,县政协主席朱士久作了中国人民政治协商会议第十届肥西县委员会常务委员会工作报告。报告共分为2017年工作回顾和2018年工作安排两个部分。

朱主席照片.jpg

在回顾2017年工作时朱士久指出,2017年是第十届县政协的开局之年。一年来,在中共肥西县委的坚强领导下,县政协常委会认真贯彻落实中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕中心,履职为民,求真务实,各项工作取得了新的进展与成效。过去的一年,县政协精心选题、深入调研,专题协商为全局工作贡献政协方案,对口协商为部门事务增添政协智慧,基层协商为乡村治理植入政协元素,广泛开展了民主协商。县政协深化认识、提高能力,扎实开展委派民主监督小组工作,深入推进监督性视察,大力支持基层站所评议,认真开展了民主监督。县政协注重质量、强化督办,多措并举提升提案质量,健全机制保障提案办理落实,注重实效展现提案工作影响,扎实提升了提案工作成效。县政协关注民生、凝聚合力,切实关注民生福祉,努力促进团结联合,扎实开展扶贫帮困,不断彰显了团结民主主题。县政协加强领导、夯实基础,政治建设有了新提升,界别作用有了新体现,联络组工作有了新加强,委员主体作用有了新发挥,政协宣传工作有了新突破,充分发挥委员主体作用。

就2018年的工作,朱士久强调,2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新的一年,县政协工作的指导思想是:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中共肥西县委的正确领导下,紧紧围绕县委确定的目标任务,发挥政协优势,进一步增进政治共识,进一步规范政协协商,进一步加强民主监督,进一步发扬团结民主,为加快建设富强民主文明和谐美丽的现代化新肥西贡献智慧和力量。

朱士久要求,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在增进政治共识中开拓政协工作新局面。要深入开展调查研究,在规范政协协商中促进县域经济社会新发展。要深入关注社会事业,在推进民主监督中回应人民群众新期待。要深入发挥自身优势,在凝聚各方力量中营造团结民主新氛围。各位委员要不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”,在中共肥西县委的坚强领导下,以更加强烈的责任意识建言献策,以更加亲民的工作作风履行职能,为谱写肥西现代化建设新篇章作出新的更大的贡献!

县政协副主席张立新作了作县政协第十届委员会常务委员会提案工作情况的报告。他指出, 县政协十届一次会议以来,广大政协委员、政协参加单位紧紧围绕全县改革发展稳定的重大问题和涉及人民群众切身利益的实际问题,通过提案形式积极建言献策。十届一次会议以来,共提出提案161件,经审查立案150 件,并案后为141件,其中委员提案139 件,集体提案2 件。总体来看,提案内容丰富、涉及面广泛,体现了广大政协委员、政协参加单位高度的政治责任感和参政议政水平。对审查立案的提案,按照分级负责,归口办理的原则,分别交相关单位研究办理。截止2017 年9 月底,提案均已办复。其中,所提建议已经落实或正在落实的有130件,占提案总数的92.2﹪;因条件限制待研究解决的有10 件,占7.1﹪;留作工作参考的有1件,占0.7% 。依据委员提案办理反馈意见表的统计,委员对提案办理表示满意的有116 件,基本满意的有22 件,不满意的有3 件。提案为推动党委、政府中心工作的落实发挥了积极作用。

会上还通过了县政协十届二次会议议程、日程;表彰了县政协十届一次会议以来优秀提案、提案承办先进单位、先进个人。    (记者 董世一 /文 张栋/图)

 

 

 

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:12345658-1 技术支持:商网信息