肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 政协要闻 / 政协要闻
县政府县政协召开专题协商会
浏览次数:1645发布时间:2017-10-19

10月18日,县政府与县政协召开促进养老服务业发展专题协商会。县领导李煜、朱士久、吕戈、吴朝晖、万锦阳、宋六东、汪厚云、张立新、徐治国、张慧平、吴其珍,县政协秘书长张良利出席会议。副县长韩斌主持会议。

县委副书记、代县长李煜在会上首先对县政协及广大政协委员们一直以来关心、支持县政府各项工作表示感谢。李煜指出,近期,县政协围绕全县养老服务业发展情况进行调研,主题选得好、调研做得深、建议提得准。就如何促进养老服务业的发展,他指出,要进一步提高思想认识,把促进养老服务业发展作为保障和改善民生的重要举措,认真贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中对养老事业发展的新要求,更好的满足多层次、多样化的养老服务需求。要进一步完善政策措施,不断加大财政投入,尤其是加大养老服务站运营补贴力度,不仅要建得好,还要管的好,切实发挥好作用。要进一步强化工作推进,各相关部门要切实履职尽责,破解发展难题,形成工作合力,不断推动养老服务业跃上新台阶。他最后希望,广大政协委员开展更深入的调查研究,进一步发挥智力荟萃优势,积极建言献策,群策群力,同心同德,促进肥西经济社会全面发展。

县政协主席朱士久表示,近年来,县委、县政府不断加大投入力度,创新服务方式,养老事业发展取得显著成绩,但也存在着社会养老机构严重缺乏、居家养老服务未充分发挥作用等不足。他希望相关部门在下一步的工作中,尽快规划建设县级公益性、示范性的老年公寓,加大公办敬老院改革、管理力度,充分发挥村(社区)居家养老服务站的作用,进一步加大养老服务业创新力度,推动全县养老服务业健康持续发展。

会上,县政协副主席汪厚云通报主席集体调研养老服务业工作情况。王成祥、瞿贤宝等7名县政协委员在会上作了交流发言。

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:12345658-1