肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 基层工作
政协委员心系贫困户 走访送温暖
浏览次数:2119发布时间:2017-09-07

 

为履行委员职能,助力脱贫攻坚,97日上午,肥西丰乐镇政协联络组组织部分政协委员与爱心人士深入辖区贫困户,走访敬老院老人,为他们送去了社会的爱心与温暖。

该镇政协联络组一行首先来到新仓敬老院,实地走访了院内各项建设,看望了孤寡老人,并对敬老院的各项设施举措表示积极认可。为回馈社会,关爱孤寡老人,安徽中羽羽绒制品有限公司总经理、县政协委员唐永飞联合部分爱心人士为孤寡老人送去善款5万元,部分政协委员还为老人们送去了慰问品。“作为丰乐人,虽然在外打拼,但一直牵挂家乡,希望通过我们的行动,能为院里的老人提供力所能及的帮助。”委员代表唐永飞说道。

随后,联络组一行来到路塘村曹坊组低保户任有志的家中,委员们详细询问了解了他的家庭生产、生活情况,在得知任有志因患脑淤血导致瘫痪后丧失了劳动能力,妻子患有慢性病也常年吃药,委员们深表同情,嘱咐他要注意身体,鼓起勇气面对眼前的困难,要建立起生活的信心,不要被困难压倒。随后,唐永飞委员为任老送上了慰问金。

家住丰乐镇赵桥村刘大郢村民组的刘可繁,因缺劳力致贫,无儿无女,但年过六旬却依靠自己独自侍奉双亲,老人的条件虽然不是很好,但是各级对他的帮扶让他重拾对生活的希望。委员们鼓励刘老,一定要坚定对生活的信心,相信在各级党政政府的帮助下,生活会越来越好,临行时委员们也为该户送去2000元的慰问金。

慰问中,县政协委员、该镇政协联络组组长翟旭表示,关爱贫困户是每个政协委员应履行的社会责任。为需要帮助的人送去物质上的帮助和精神上的慰藉,让他们感受到社会大家庭的温暖也是政协委员应尽的义务。同时,翟旭委员也呼吁更多的爱心人士参与到关爱弱势群体的行列中来。(丰乐镇政协联络组       朱大超)

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:12345658-1 技术支持:商网信息