肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 基层工作
丰乐镇组织人大代表、政协委员开展视察调研
浏览次数:1960发布时间:2017-08-02

为进一步促进人大代表政协委员履行职能,提高参政议政水平,81日下午,肥西丰乐镇组织在镇的市、县、镇人大代表和政协委员对农村美丽乡村建设、三里整村推进与丰乐河沿线征迁安置情况、2016-2017水毁应急修复工程完成情况等重点工作进行了实地视察调研,该镇党政班子分管领导及相关站所负责人员陪同视察。

活动中,代表委员们首先走访了丰乐社区美丽乡村建设。据了解,社区的长塘河以前由于各种垃圾,污染严重。经过美丽乡村集中整治,长塘河焕然一新,附件的路灯、绿化、停车场、小桥流水一应俱全。昔日的臭水沟又重新变回了当地百姓游玩的后花园。县人大代表凌贤忠表示,”美丽乡村建设整体规划,顶层设计,环境变好了,真的让老百姓越来越有获得感。”

随后代表委员们一一走访了解了该镇丰乐河沿线河湾社区、丰乐社区、肖家桥村等征迁安置情况。据了解,今年该镇整体征迁安置涉及8个行政村、其中四个村居整村推进,总计3432户,人口近1.2万人。未来丰乐河沿线会修建为双向四车道,将打造旅游观光轴线,延伸环巢湖大道。代表委员们纷纷表示,丰乐迎来了历史的发展机遇,以后将会更加美好。

在程店社区美丽乡村建设,代表委员们重点查看了社区整体建设,并认真参观了已建成的集贸市场。政协委员王朴表示“原来程店社区农贸市场的混乱无序状态没有了,取而代之的是敞亮干净有序的新集贸中心,真的很不错”。

代表委员们一行还对该镇水毁应急修复工程、三里村土地整理整村推进项目进行了视察调研,并分别给予了高度评价。

在视察调研座谈会上,代表和委员们首先听取了相关部门负责人员对近年来丰乐镇的项目建设情况的汇报。大家对镇党委政府全力推进城乡基础设施建设,促进农业增产,农民增收的举措给予了充分肯定。同时代表和委员们积极建言献策,就美丽乡村、产业发展、水毁修复工程监管、丰乐河沿线征迁安置、用水用电等提出了宝贵的意见和建议,这次视察不仅对加快项目建设、推进城乡发展起到了积极作用,更激发了人大代表、政协委员们“在监督中参与、在参与中服务、在服务中作为”的工作热情。

最后,县政协丰乐镇联络组组长翟旭指出,近年来,丰乐镇城乡建设进程加快,该镇正紧紧围绕县委县政府决策部署,干在实处,走在前列,积极打造环巢湖生态文明新地标。同时,驻镇人大代表、政协委员为丰乐的发展提供了很多有益的意见建议,翟旭希望各位人大代表、政协委员继续充分发挥在“围绕中心、服务大局”中的促进作用,一起将丰乐建设得更美、更好。(朱大超)

 

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:12345658-1 技术支持:商网信息