肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 政协要闻 / 图片新闻
肥西县政协调研农村文化惠民工作
浏览次数:2071发布时间:2017-06-23

2017622日下午,肥西县政协副主席张慧平一行率肥西县文化惠民专题调研组莅临丰乐镇调研文化惠民工程。丰乐镇政协联络组组长翟旭以及该镇从事文化工作相关人员陪同调研。

 

县政协调研农村文化惠民工作.jpg

此次调研主要围绕全县文化艺术人才的现状,存在哪些问题和建议,基层文化站目前的功能、人员配备、工作开展,民间演艺团体发挥的作用和基层群众对现在开展的文广工作的希望、建议。

座谈会上,该镇各单位文化从业人员纷纷结合各自实际,畅所欲言,针对农村文件惠民建设提出了系列问题建议。安淮村党总支书记殷成广表示,目前随着国家大力开展文化惠民工作,基层的农村文化活动日益丰富。广场舞、送戏下乡、免费电影以及日益完善的体育设施,让许多的老百姓越来越有获得感。丰乐镇文广站杨兴福站长表示,目前各级对农村文化发展很重视,也投入了大量的人员、资金,包括现在配备的农村文化协管员,确实给基层文化事业带来活力。对于当前农村文化工作存在的问题,丰乐镇老年大学校长王孝登表示,随着城乡一体化的发展,农村务工人口外出增多,留守老人、儿童普遍存在,大大制约了农村文化事业的繁荣发展。同时对于基层文化资源要进一步整合免费观影、农家书屋等,侧重对学校青少年的文化熏陶,加强爱国主义文化传承。

在会上,该镇河湾社区、新仓社区、文化站以及文艺爱好者等代表就该镇2017年在文化惠民方面开展的工作纷纷畅所欲言。大家一致肯定了近年来文化惠民政策的好处,当然在开展工作中也遇到了这样那样的问题,大家表示将寻找解决办法,保障后续工作的顺利展开。

最后,县政协副主席张慧平表示,此次调研内容充实,成功丰硕,既看到了该县农村文化事业日益发展的新貌,同时也提醒我们在文化惠民政策上一些不到位之处。张慧平表示,针对此次调研内容,县政协将积极整理大家的意见建议,汇总并上报,进一步促进全县文化惠民工作又好又快发展。(肥西丰乐镇政协联络组朱大超)

 

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:12345658-1 技术支持:商网信息