肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 政协要闻 / 图片新闻
省政协赴肥西调研养老服务体系建设
浏览次数:968发布时间:2017-06-05

     6月1日,省政协副主席邵国荷率队赴肥西调研“加快构建多层次养老服务体系”,县长金成俊,县政协主席朱士久,副县长韩斌,县政协副主席张立新先后陪同调研。

    6月1日上午,邵国荷一行首先来到桃花镇顺河社区居家养老服务站二楼老年活动中心,与正在娱乐的老年人亲切攀谈、拉家常,并与社区工作者现场座谈。随后,他又来到派镇卫星社区居家养老服务站。当看到养老服务站人声鼎沸、活动丰富多彩时,他给予肯定。6月1日下午,邵国荷一行冒着高温酷暑先后深入肥西县温馨老年公寓、花岗镇养老服务中心开展调研。他指出,肥西县对养老服务体系建设,认识高,投入大,设施好,有特色,有亮点,下一步要结合县情,大胆探索,不断完善多层次养老服务体系。

    据了解,肥西县历来高度重视养老事业,将其纳入民生工程,强化领导,加大投入,统筹推进,着力构建多元化养老格局。一是做实居家养老。广泛宣传敬老孝亲典型,积极开展结对帮扶、邻里守望等“以老助老”活动,充分发挥居家养老的基础性作用。二是做优社区养老。建成社区居家养老服务站47个,今年在建20个;建成社区“老少活动家园”33个。三是做大机构养老。投入近亿元,建成200张以上床位的大型五保供养服务中心16所,并全部建成“专护区”。农村五保集中、分散供养标准达8712元/年、3600元/年;建成2家民办养老机构。

 

                                    肥西县民政局  曹成应

图片1.jpg

图为邵国荷副主席在上派镇卫星社区居家养老服务站视察

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:12345658-1 技术支持:商网信息