肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 履职动态 / 民主监督
关于进一步提升县规划局工作效能的建议
浏览次数:824发布时间:2016-07-01

县规划局:

       近年来,你单位紧紧围绕肥西发展大局,着力提升规划管理服务水平,为推动全县经济社会加速发展、改善城乡建设面貌作出了积极的贡献。但是,通过调研发现,你单位还存在专业人才缺乏,学规划、建筑等专业技术人员少,干事能力不足; 有相当一部分人长期在一个岗位工作,精神懈怠、状态不佳、推诿扯皮、办事拖拉,单位的集体荣誉感和敬业精神不强;审批环节多,在规划报建审批服务过程中,围绕项目选址、方案审批、项目验收等各环节的管理与服务,分属不同的科室管辖,由不同的分管领导把关。这种按服务流程进行的分段式管理,科室之间扯皮多,重复申报材料多,因而工作效率不高等问题. 为进一步提升规划工作效能,特提出如下建议:

一是要引进人才,加强培训。积极主动的向县委县政府请示引进和考录一批学规划,懂规划的专业技术人员,壮大规划人才队伍,提升规划编制水平。同时制定机关干部职工业务培训计划,结合工作重点分期进行培训,鼓励干部职工取得相应从业资格证书,实现干部职工能力和水平大提升。

二是要改进作风,强化管理。切实开展好"两学一做“学习教育,狠抓干部职工的思想教育和业务学习,狠抓机关管理各项制度的建立完善和贯彻落实,狠抓工作失职渎职的问题倒查和责任追究,狠抓奖惩的兑现等措施,不断强化广大干部职工的服务意识、大局意识、责任意识、法治意识、廉洁意识。提高广大干部职工的敬业精神和道德修养,增强广大干部职工守纪律、讲规矩、肯奉献的自觉性和积极性,努力提升县规划局对外形象。

三是要创新机制,提高效能。要对各项规划审批报建的流程进行再梳理、再精简、再优化,能取消的环节坚决取消,能不要的前置条件坚决不要,能避免重复申报的报建材料坚决不要求项目单位重复申报,切实做到报建材料、审批环节越少越好,办理时限越短越好。同时结合机构改革“三定”方案的修订,将规划局内设机构进行再调整,实现规划报建受理、规划方案审查、工程规划许可证核发、规划竣工核实等一条龙服务、一个科室办理,按行业类别、行政区域确定服务范围,做好项目报建全流程服务,避免现在项目报建分段式、分科室管理,环节多、扯皮多等弊端,提高办件效率,彻底解决机制不顺、流程不优问题。

 

 

委派县规划局民主监督小组:

张立新  李家存  孙增友  陈光银

王金友  肖  忠  周龙九  洪友文

 

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:12345658-1