肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 基层工作
肥西丰乐政协委员“充电”忙
浏览次数:1759发布时间:2017-03-20

       3月17日下午,肥西丰乐镇政协联络组召开政协委员集中培训暨第一季度工作会议,镇政协联络组组长翟旭、各联络组成员参加会议。

  会议传达了肥西县政协十届一次常委会议精神,集中学习了《肥西县政协2017年工作要点》,研究讨论了丰乐镇联络组2017年工作计划,并对委员履职能力提升进行了系列培训。

  翟旭强调,政协联络组作为基层委员活动的平台,要切实发挥委员主体作用,积极鼓励委员开展政治协商、民主监督、参政议政等职能,同时强化委员履职量化考核,加强委员学习培训,提高提案撰写质量,并努力做到每位委员一年内参与提出一份提案、反映一条社情民意、参与一次视察调研、为群众做一件好事实事,有效发挥委员作用,为丰乐打造环巢湖生态文明新地标建设贡献智慧和力量。

  随后,该镇政协相关负责人通过对政协历史的简要回顾、人民政协职能的讲解、“十六字方针”、政协的组成与性质、委员的权利与义务、人大议案与政协提案的区别等角度一一的解答,让辖区委员进一步认识并了解政协工作内容。同时培训中突出政协委员写好提案的重要意义,并从如何选题、怎么提建议、行文需要注意哪些问题和撰写提案的基本规范等逐一进行讲解,受到了委员们的积极欢迎。

  据了解,2017年肥西丰乐镇政协联络组以“十件大事”为抓手,通过丰富载体,细化内容,责任到人,完善制度,强化自身建设,进一步夯实基层政协工作基础,提高基层政协委员履职能力水平。(肥西丰乐镇政协联络组 朱大超)

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:12345658-1 技术支持:商网信息