肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 基层工作
肥西丰乐镇政协联络组集中开展“走基层、送温暖”慰问活动
浏览次数:1121发布时间:2017-02-03

慰问曹祠村困难户.jpg

    1月24日上午,为积极发挥政协委员只能,更密切联系困难群众,肥西丰乐镇政协联络组集中开展“走基层、送温暖”慰问活动,通过组织辖区政协委员春节送温暖、结对帮扶、捐资助学等活动,为贫困家庭送去关爱。

    24日一大早,该镇政协联络组组长、县政协委员翟旭便率部分委员一行先后来到该镇河湾社区、肖家桥、曹祠、蒋岗、新丰、桥东、赵桥、安河、路塘、桥西等村居。在河湾社区五保户王於业家中,翟旭亲自看望了这位61岁的老大爷。王於业老人一直以来身体较差,且行动不便,老大爷孤身一人,去年在社区的帮助下,老人申请了五保,日子才得以维持正常生计。现场翟旭不仅送去了500元的慰问金,也代表该镇党委政府提前向王老表示新春的祝福,并嘱托社区两委一定要多方面照顾王於业老人,让他能过个安心、祥和年。 

     在新丰村困难户唐光聪的家中,该镇统战委员、县政协委员孔玲玲仔细询问了老人家的生活状况。唐大爷因为疾病身体身体较差,老伴腰椎间盘突出,花费了大量的医疗费。两个女儿一个在外地,一个还在念书,家中开支巨大。由于身体缘故唐大爷不能自己劳作,平时只能靠亲友接济和帮助,孔玲玲等一行叮嘱唐大爷多注意身体,并鼓励要积极面对生活,依靠党和政府的政策,战胜困难,渡过难关,同时号召大家要多多关心他们。在该镇政协委员“走基层 送温暖”活动中,被走访的困难户纷纷感谢政协委员们的关心,纷纷表示会树立信心,努力改善生产生活,早日走出困境。

    截止目前,该镇政协委员自发组织并筹集的善款9800元已陆陆续续送到了贫困群众手中。该镇政协联络组组长翟旭表示,举行此次“走基层、送温暖”活动,也通过人民政协这个平台,为困难群众更多传送党和政府的新年关怀,传送社会各界的真情和温暖。(肥西丰乐镇政协联络组朱大超)

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:12345658-1 技术支持:商网信息