肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 基层工作
肥西县政协丰乐联络组积极推进基层政治协商
浏览次数:1351发布时间:2016-11-21

 

为进一步推进基层政协建设,调动基层各界群众、各社会组织有序参与基层公共治理的积极性,延伸政协基层触角,今年以来,肥西丰乐镇政协联络组坚持围绕中心,服务大局,积极拓展协商民主实现渠道,健全政治协商制度机制,不断推进基层政协广泛、多层次、制度化发展。

一是建章立制。今年以来,该镇进一步建立健全政协委员联系基层群众等工作制度,挂牌上墙,并正常运行,同时在各村(社区)设立社情民意联络员,及时掌握社情民意,架起服务群众的桥梁;

二是组织委员视察。镇政协联络组协调组织各政协委员,工、青、妇等群团组织代表,辖区基层组织、企事业单位负责人开展农村妇女扶贫发展专题调研、组织委员调研农村安置点规划,有力畅通社会利益表达沟通渠道,通过协商民主增进了共识、增强了合力。

三是民主监督。积极组织委员参加行风评议、评先评优等各类评议活动,落实民主监督职责,9月份,镇政协积极建言丰乐公交支线延伸工作等,11月份在丰乐供电所等服务窗口开展了政风行风民主评议。

据悉,该镇政协委员还积极参与调解矛盾纠纷,开展走访慰问、结对帮扶、捐资助学等爱心帮扶活动,截止目前共走访群众200余次,调处化解矛盾纠纷50余起,收集意见建议400余条,慰问困难党员、学生6人,慰问金额达10000元,受到该镇社会各界的广泛赞誉。(朱大超)

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:12345658-1 技术支持:商网信息