肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 提案建议 / 提案回声
关于尽快启动县政务服务中心便民服务大厅建设的建议
浏览次数:3104发布时间:2016-10-24

中国人民政治协商会议安徽省肥西县委员会提案

第九届第五次会议第114号

 

案   由

关于尽快启动县政务服务中心便民服务大厅建设的建议

提案者

李家存

界 别

 

提案类别

 

附议人

周龙久 孙增友 张兴艳

委员建议承办单位

 

审查意见

主办单位

 

会办单位

 

联系电话

13909691679

电子邮箱

 

通讯地址

 

邮   编

 

备   注

 

 

 

政务服务中心便民服务大厅是方便广大人民群众办事的 场所,是一个地方对外形象的重要窗口。日前,根据实际调查走访以及与相关企业在接触中了解到,我县政务服务中心便民服务大厅与其他市(县)存在很大的差距。

主要表现为:

一是政务服务大厅基础配套不足,停车不方便。政务服务中心服务大厅每天有很多来办事的群众,人们出行要么骑摩托车、电瓶车,要么乘小汽车。我县服务大厅门前附近只有一个仅能容纳10多辆车位的停车场,无法容纳更多车辆停放,有时车辆只好停在巢湖路旁边,影响文明创建。在此,经常看见马路上有停车被贴罚单的现象,办事群众很无奈。

二是政务服务大厅服务项目进驻不足,办事不方便。据政务服务中心相关负责人介绍,目前我县政务服务大厅办公面积2000多平方米,进驻的行政审批69项(全县115项),便民服务97项,收费项目18项(全县84项),还有8家有行政审批项目的单位,因办公场所面积有限不能进驻,如婚姻登记和新设立的不动产交易中心。一些有行政审批和便民服务项目的县直单位办公地点一般不集中,导致企业人员和群众前来办事到处找、到处问,走冤枉路,办事很不方便。

三是政务服务大厅环境较差,与百强县不匹配。据了解,政务服务大厅自2001年12月开始租用县百货公司商业大楼(隶属县商务局),从每年租金40万(10年期限)到每年租金60万(5年期限),2016年12月到期。由于旧式商场布局设计存在很大缺陷,空气不流通,内部环境差;各种设备设施陈旧、老化,如电路老化经常跳闸、网线老化故障频繁,经常断电断网,不仅影响正常办公,而且影响到办事效率,造成企业和群众投诉不断;中央空调为上世纪90年代产品,铸件管道锈蚀,制冷制热效果差,耗电量大、维修费用高,还存在安全隐患。据政务服务中心相关负责人说,今年县安监局和县消防大队到政务中心开展了一次安全检查,发现服务大厅消防设施完全丧失功能,水泵锈蚀无法转动、喷淋设备无法启用,存在严重的安全隐患。据了解,全省自2013年开始启动政务服务标准化建设,从目前已经完成标准化建设并验收的县(市)看,基本上高起点、高标准新建政务服务中心便民服务大厅。作为全国百强县,应该有个综合便民服务大楼,能够将全县所有行政审批、便民服务和涉企收费项目集中在一处办公,更好地方便我县企业和广大群众,提高办事效率。

几点建议:

1、县委县政府尽快启动县政务服务中心便民服务大厅建设。可在县城靠近政务大楼附近选址建设,以方便群众办事。

2、便民服务大厅建好后,要将全县所有行政审批、便民服务和涉企收费项目都要求进驻大厅,提高办事效率,更好地服务于人民群众办事和全县经济社会的发展。

 

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:12345658-1 技术支持:商网信息