肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 提案建议 / 提案选登
关于开展对中小企业精准帮扶的建议
浏览次数:945发布时间:2016-10-24

中国人民政治协商会议安徽省肥西县委员会提案

第九届第五次会议第1号

 

案   由

关于开展对中小企业精准帮扶的建议

提案者

张凤兰

汪祖强

唐阳菱

界 别

 

提案类别

 

附议人

 

委员建议承办单位

 

审查意见

主办单位

 

 

会办单位

 

联系电话

13855185028

电子邮箱

 

通讯地址

 

邮   编

 

备   注

 

近年来,肥西县委、县政府为了促进中小企业发展,出台了一系列帮扶优惠政策,有效地促进了我县中小企业发展壮大。应该说,县委、县政府对中小企业的呵护与关怀,让我们中小企业主感受到温暖。但是面对持续加大的经济下行压力,众多中小企业发展面临重重困难,劳动力成本上升、原材料价格上涨、税费负担过重、融资成本过高、利润微薄,许多企业举步维艰。我们认为,当下县委、县政府应进一步加大帮扶力度,帮助企业渡过难关。就目前的我县企业帮扶工作而言,还存在一些不尽人意的地方,亟待改进。

一是企业帮扶责任主体有待加强。目前,县经委牵头企业服务工作,而县经委专职服务中小企业发展的人员甚少,工作任务较重,很难全面深入掌握全县中小企业发展现状,只能“上传下达”,做“传话筒”。相关职能部门也没有形成完善的中小企业服务工作机制,帮扶主动性不强,积极性不高,被动应付。

二是企业帮扶工作重形式轻效果。前期本人在参加县政协组织的中小企业发展调研中了解到,部分中小企业仍然反映政府及相关部门的扶持成效不明显,多数帮扶流于形式,多注重政府自身宣传,少关注实际帮扶效果。一些帮扶部门和个人只是接到上级要求时才到企业走走看看,平时很少与企业接触。到企业后,问些无关痛痒的问题,对企业真正关心、燃眉之急的问题则避而不谈,对企业反映的问题不敢接招,无下文。

三是企业帮扶人员素质参差不齐。目前我县正在实行的企业联络员制度,涉及县直单位96家,帮扶企业200家。这些企业联络员多是县直部门的副职或普通办事人员,影响力有限,对企业反映的问题和困难无从下手,甚至有些联络员由于自身所处部门和专业所限,对惠企政策不知晓,对办事流程不熟悉,“保姆式”服务无从谈起。

四是帮扶企业不到位,服务打折扣。据调查了解,目前中小企业反映较多、呼声最高的有融资、人才、技术创新、要素保障、上市等方面的服务。近年来,有关部门开展了一系列“保姆式”服务,但由于缺乏“跟踪问效”,提供帮扶时缺乏针对性,泛泛而谈,不能做到因企施策,帮扶效果打折扣,隔靴搔痒。如,融资问题。融资程序繁琐,难度之大是多数中小企业面临的共性难题,多轮的评估分析、考核验收让本身就处于弱势的中小企业陷入了更大的困境。县金融办曾组织多轮银企对接会,但收效甚微。去年底,县政府出资1亿元与合肥兴泰担保合作,要求兴泰担保为肥西小微企业解决融资担保服务。但是,一年多来,兴泰担保未切实履行责任,门槛高,条件苛刻,拒小微企业于门外。坦率地说,融资担保服务是存在诚信和风险问题,但对政策性担保公司而言,企业效益和社会责任两者都要兼顾。我们众多中小企业,眼巴巴期盼能有一个主体能实实在在为企业提供融资担保服务。再如,惠企政策方面。中小企业囿于人力资源、信息资源方面的缺失,对有些可享受税收优惠、政府奖励、项目补贴等方面的“红利”不甚了解,即使知道奖补政策,对申请程序不熟悉,申请资料无力独立完成,有时只能借助中介机构,真正到手的奖补少之又少。我们热切期盼有人能“一对一”地送上门,使政策不象“隐私”一样包裹着,避免神秘兮兮、人为打探、被动申请甚至“公关”。

每个企业的特点不一样,企业的发展阶段也处于不同时期,每个企业每个发展阶段诉求也都不一样。因此,每一个中小企业都渴望能够得到政府更贴心、更到位的服务,可以说,精准帮扶,是企业发展的强劲助推剂,是我们中小企业主祈盼的“甘霖”。现就建立精准帮扶工作机制提以下几点建议:

(一)明确责任主体。精准帮扶机制离不开县委、政府及相关职能部门的支持和协调。建议我县借鉴外地先进经验,在经委设立企业帮扶中心,专职专人负责统筹协调全县企业帮扶工作。强化企业帮扶工作责任制,明确县各部门各单位主要负责人作为精准帮扶工作第一责任人,要求一把手坚持精准帮扶重大问题亲自研究、难点问题亲自协调、关键环节亲自过问,推动精准帮扶工作开展。

(二)分级结对帮扶。以中小企业年产值为分级划分标准,建立分级结对帮扶机制。规模以上等重点工业企业精准帮扶全覆盖,并选择一批成长性好的小微企业进行重点扶持。县级领导干部及县直相关部门主要负责人分级结对帮扶各重点企业,与被帮扶企业签定双向承诺书,确保帮扶出成效。要求帮扶单位的领导干部要定期走访,指导帮助企业制定中长期发展规划和年度生产经营计划,帮助企业理清发展思路;收集企业生产经营中存在的困难和问题,及时帮助化解。

(三)优化企业联络员队伍。改按企业选派帮扶人员为按问题选派帮扶人员;改从全县各部门选派帮扶人员为从与企业相关的职能部门为主选派帮扶人员;改选派一般性工作人员为单位主要负责人帮扶。强化联络员培训,提高帮扶队伍素质,尤其是注重解读和利用政府扶持政策方面的培训和指导。

(四)组建帮扶专业团队。组建成立融资、建设、人力资源、技术研发、“两化”融合、市场开拓、要素保障七大帮扶专业团队,努力实现“让专业的团队做好专业的服务”。县金融办、县人行牵头组建融资帮扶专业团队;县国土局、规划局、建设局牵头组建建设帮扶专业团队;县委组织部、县人社局牵头组建人力资源帮扶专业团队,为企业引进人才做好服务;县科技局牵头组建技术研发帮扶专业团队;县经委牵头组建“两化”融合帮扶专业团队;县商务局、县市场监管局牵头组建市场开拓帮扶专业团队;供电、供水、供气等单位组建要素保障帮扶专业团队。帮扶专业团队协同帮扶单位,根据企业具体需求,以“门诊式”、“会诊式”、上门指导等方式,为企业提供具有针对性的服务和解决方案。

(五)精准发力解决突出问题。县帮扶中心要深入企业走访调查,切实了解企业所需、所想、所盼,建立“企业需求台账”,对企业需求进行整理、分类和归口,从而明确帮扶专业团队协同企业联络员进行协调解决。存在融资难的交由融资帮扶专业团队负责解决,存在电力保障问题的交由要素保障专业团队负责,解决企业融资难问题,存在土地问题的交由建设帮扶团队负责解决。各企业联络员和专业团队联系负责人应当切实承担责任,及时对企业诉求进行研判,提出解决方案。县帮扶中心实时跟踪问题解决进度,确保精准帮扶落在实处。

(六)建立帮扶工作机制。建立健全企业帮扶“五个一”工作机制,即一个企业,由一名领导率队、一个部门负责、一个专业团队协同,一套量身打造的帮扶方案,一抓到底,通过上下联动、团队协作、部门配合,对企业运营中的困难和问题,及时沟通交流,共同研究对策,形成精准帮扶工作合力。

(七)完善督查考核机制。要加强调度,及时通报各部门各单位精准帮扶工作的落实情况,尤其是惠企政策宣传兑现、企业问题解决情况,定期组织专项督查,尽量做到一企一策,对帮扶工作落实不力的,责令限期整改。通过第三方评估、企业测评等方式,对帮扶工作进行年度考核评比,作为部门年度目标考核的重要内容,对成效显著的单位和个人予以表彰奖励;对责任落实不到位、帮扶走形式、效果不明显的单位和个人,予以通报批评,乃至追究问责。

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:12345658-1 技术支持:商网信息