肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 基层工作
肥西县政协副主席汪厚云莅临丰乐镇调研环巢湖生态片区功能建设
浏览次数:1458发布时间:2016-09-26
    2016年9月22日,县政协副主席汪厚云率全县“五大功能区”体制、机制完善情况第二调研组莅临丰乐镇调研环巢湖生态片区功能建设,三河镇、丰乐镇、严店乡政府主要负责人,各政协联络组长参会。此次调研主要围绕环巢湖生态示范区如何找准区域定位、产业定位、功能定位,怎样促进片区生态、旅游、文化产业体制、机制建设情况、有关政策配套制定落实等方面内容。
    座谈会上,各乡镇主要负责人结合各自实际,畅所欲言,针对环巢湖生态片区建设提出了系列问题建议。三河镇主要负责人表示,三河成功创建5A景区,但目前仍存在很多短板,下一步仍需补齐短板,突出农业产业调整,积极主导环巢湖旅游观光发展,同时建议出台环巢湖生态功能区专项政策;严店乡主要负责人就如何做好片区规划、合理利用大建设项目提升片区经济活力,并提出进一步加强片区乡镇联动,提升相关人员政策待遇,激发干事创业活力;丰乐镇主要负责人就当前辖区现状以及存在的问题重点剖析,并将全力承接三河5A景区辐射,做强羽绒、豆制品产业园发展,同时建议各级规划要加快落实,功能区政策要有适度倾斜,相关资金扶持要及时全面。随后,各乡镇政协联络组组长也针对当前环巢湖生态功能区建设提出了很好的意见建议。最后,县政协副主席汪厚云表示,此次调研内容充实,成功丰硕,既看到了环巢湖生态区各乡镇日益发展的新貌,同时也提醒我们在划分功能区上一些不到位之处。汪厚云表示,针对此次调研内容,县政协将积极整理汇总并上报,促进环巢湖生态片区建设又好又快发展。(朱大超) 
国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:12345658-1