肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 重要会议 / 主席会议
县政协召开九届六十一次主席会议
浏览次数:1045发布时间:2016-08-18

    8月17日,县政协主席朱士久主持召开县政协九届六十一次主席会议。县政协副主席汪厚云、张立新、徐治国、张慧平,秘书长田春潮出席会议,县政协机关相关委办负责人列席会议。会议听取了县政协乡镇联络组外出学习考察情况和“双城合作”进展情况汇报,研究了主席集体调研全县“五大功能区”体制、机制完善情况方案。

    朱士久指出,近年来,各乡镇政协联络组围绕乡镇工作大局,开展视察、调研,取得了一定成效,但在基层协商民主建设和基层站所评议试点工作上进展速度慢,存在短板。他要求,要认真学习先发地区工作经验做法,结合本地工作实际,积极创新工作思路、探索工作方法,拿出相应的试点方案,推进基层协商民主机制建设和民主评议站所工作的规范化、程序化、制度化。

    推动合肥上海两地“双城合作”,符合国家战略发展要求,符合两地发展实际。根据合肥市政协要求,县政协负责与上海市普陀区政协的合作交流。就如何推动此项工作,朱士久要求,要摸清底数。全面掌握肥西在上海的成功人士、上海籍与肥西有渊源的知名人士有关信息,全面了解上海市的经济社会发展状况,明晰合作内容。要全面互动。在两地政协交流基础上,推动企业特别是委员企业之间的交流,在此基础上,为两地政府及政府部门之间合作交流搭建桥梁。要推动全面合作。在前期深入交流、良性互动的基础上,努力争取县委、县政府的重视支持,建立定期交流机制,推动双城合作走向深入。

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:12345658-1 技术支持:商网信息