肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 政协要闻 / 图片新闻
县政协委员为精准扶贫献智出力
浏览次数:1011发布时间:2016-06-13

IMG_1915.JPG  

    6月5日,县政协举行特困儿童结对帮扶会,委员们与特困儿童亲切会面,给他们送去慰问金和学习用品。“我们只有怀揣感恩之心,自强自立,立志成才,努力地朝着梦想前进,才能对得起叔叔阿姨们的这份厚重恩情。”受助学生们感动的说。近年来,县政协委员们本着“奉献爱心、扶弱助困”的宗旨,关注民生、热爱公益,积极投身精准扶贫事业,力所能及的为群众办实事、做好事,受到社会广泛赞誉。据不完全统计,截止目前,委员们累计捐款一百多万元,对167名贫困学生和178户重大疾病患者家庭进行了资助。

    在出钱、出力的同时,委员还积极围绕扶贫开发工作建言献策。胡国菊委员将目光聚焦到残疾人身上,提出了“加大残疾人扶贫力度,加快推进残疾人全面小康进程”的提案,建议政府通过积极开发残疾人就业途径,给重度残疾人家庭发放护理补贴等方式,加大贫困残疾人救助力度。陈江潮委员则对扶贫工作现状与致贫原因进行分析,提出“关于加大精准扶贫力度,提前完成扶贫工作任务的建议”的提案,建议制定全县脱贫行动实施方案,通过低保提标、医疗救助、科技培训、加大临时救济实施力度等方式,优化、整合扶贫政策,帮助群众脱贫致富。(县政协办)

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:12345658-1 技术支持:商网信息