肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 政协要闻 / 社情民意
关于实施美好乡村建设的建议和要求
浏览次数:2765发布时间:2016-05-31

县政协委员、丰乐社区书记  王孝聪

    自省委、省政府提出美好乡村建设以来,各地美好乡村建设如火如荼,以丰乐镇为例,近年来,通过“典型引领、示范带动、以点带面”,先后完成了双枣社区、安河村、肖家桥村三个省级美好乡村示范村建设任务,河湾社区今年也正在建设中。通过美好乡村建设,促进了农业产业新发展,农民生活新提高,村容村貌新变化。但在建设过程中,也出现了一些新的问题。本人对丰乐镇及全县部门美好乡村示范点进行了实地走访调研,在此,提出以下几点建议,不足之处,敬请各位领导批评指正。

一、存在的不足之处

    1.选点分散、规划不够合理。①美好乡村建设大都由县级政府下达各乡镇建设任务,以乡镇摸底推荐申报单位,名额基本平均分配,选点不准确,效益不明显。②各美好乡村建设重点主要是中心村建设,而不是全村整体建设,有少数地方借美好乡村建设,搞大拆大建,劳民伤财。因此,大部分群众对村居有意见,对上级政策不满意。

    2.群众的主动性、积极性严重缺乏。美好乡村建设大都依靠上级财政投入,村一级由于发展资金有限,群众的积极性也没能得到充分调动,村民主动参与自行改造、自行建设的意识不高,甚至有趁机占便宜的想法,参与美好乡村建设思想认识和主动性有待提升。

    3.美好乡村规划设计与实际施工矛盾较多。目前各乡镇规划设计单位都是通过统一招投标,参与设计人员大多数为大学生,对当地的实际情况不清楚,美好乡村建设方案一旦批准后,在实际施工中,如果出现不符合实际的情况,变更有难度,群众有意见,施工受影响。

    4.美好乡村招标程序过于严格。一般来说,10万元以上工程需送招标局统一招标,而一些简单道路、沟渠硬化、环境综合整治10万元左右交给所在村实施则资金偏大,难以实施。若通过招标局招标,一是大多数中标单位视为小工程,卖标现象较多;二是10多万元的工程大多是沟渠道路等涉及群众房前屋后、田间地头的工程,群众提出的一些便民需求问题虽然不大,但不在中标范围,不能妥善解决,增加了建设施工难度。

    5.项目资金整合力度不够。涉农资金名义上进行了整合,但建设项目与实施仍然由美好办管理,项目资金由主管单位负责,建设与资金脱节,各农业项目资金仍然大部分由部门在推进,并未全部纳入到美好办管理使用,重复项目建设仍然存在。

    6长效管理和经营管理难度较大。一是部分村(社区)重建轻管,村(社区)美好乡村建设在环境维护、整治等工作中未能发挥明显作用,部分新建的小区物业管理不到位,脏、乱、差有回潮现象。二是美好乡村公共设施和环境维护成本高,尤其是在环境卫生、污水处理等方面,群众认识不到位,物业管理费收取困难,路灯、绿化等设施一旦损坏,短时间内无法及时修复,而用水、用电、绿化、养护、浇水、施药等基本上依靠村居全额承担,村居资金压力大,长效管护资金得不到保障。同时,县乡(镇)两级财政对已验收通过的美好乡村也未出台相关管理资金补贴政策,因此建设好的美好环境难以长期维持。三是部分已建好的美好乡村示范点在停车场、农家乐、公共厕所等基础设施建设方面考虑不足,又缺乏一些娱乐、休闲、观赏类的农家特色项目,无法让前来参观的游客长时间驻留。造成经营效果不明显,出现后期维护资金难以保障的被动局面。

    二、几点建议和要求

    通过美好乡村建设可以有效改善农村环境面貌和农村的生产生活条件,有效的解决上述存在的问题,得到让群众满意的效果,因此我建议需要做好以下几点:

    1.美好乡村政策宣传要切实激起群众的愿望。美好乡村建设是惠民之举、发展之需,政府要真正把美好乡村建设摆在重要位置,千方百计解难题,集中力量抓推进,发挥美好乡村示范引领作用,使村容村貌有很大改观、产业有大发展。

    2.美好乡村建设要全县统一规划、统筹推进、分片推进。在美好乡村建设过程中要建立科学的布局和选点规划。借鉴发达地区的做法,结合本地实际,充分尊重村民意愿,编制美好乡村规划和发展计划,科学选点,慎重投入,把美好乡村真正建在农村,形成农村应有的风貌特色,在规模和布点方式上应以整村或整乡镇方式集中推进,在实际施工建设中,要保留原传统村落和历史文物,不搞大拆大建,使美好乡村建设上能够锦上添花,实现特色明显,面貌一新,效果震撼,有地理标杆的效力和影响。

    3.美好乡村建设要加强产业规划和投入。美好乡村建设须整合项目资金,整合各方资源,在规划布局中适当考虑乡村发展特色,与乡村实际、发展实情相吻合。针对我县实际,美好乡村建设产业规划中应以高效规模特色产业为重点,以现代农业示范园区为核心,近城区重点发展蔬菜瓜果、近郊区沿线重点发展苗木花卉、沿河湖重点发展特色水产业、远郊西面山区重点发展桑蚕业,形成全县特色农业产业布局,支撑美好乡村建设。

    4.美好乡村建设要积极调动社会各方资金投入与参与。美好乡村建设要最大限度整合涉农项目资金,建议出台美好乡村建设资金整合与投入实施方案。积极向上争取资金,县、镇两级财政做好配套,鼓励村民筹资筹劳,并通过利益合作方式引导社会资本参与美好乡村建设,让社会资金助推美好乡村建设。

    5.美好乡村建设要调动群众积极性,发动群众自觉参与。美好乡村建设要将政府统筹规划与群众愿望有效的结合起来,在申报建设点同时,改政府主动申报变为由村居通过“四议两公开”形成决议,争取上报,哪个村两委战斗力、组织力、号召力强,社会资金投入、群众参与积极性、实质性筹资做的好,哪个村优先纳入。把美好乡村变成群众的事情让群众办,政府当裁判,资金采取申报和奖补形式,引导组织群众自己当家做主,主动参与美好乡村建设,一方面能把资金用的更节约、更精准,另一方面能让群众把美好乡村建设当成自己的事,用心参与主动保护,解决群众只享受不参与,项目只建设无人管理的后续问题。

    6.美好乡村要加强长效措施与制度保障。长期以来,美好乡村建设中可能会出现重建轻管的现象,建起来容易,但能够长期保持却是个社会难题。因此我建议美好乡村实施过程中,应建立一个严格的考核评选机制。由环保、农委、住建、市容等部门应分别针对村庄的农产品种植、工业污染物排放、生活垃圾和污水处理、村庄绿化以及村民对村庄生活环境的满意程度等多项内容设定严格的考核指标,通过验收的可以给予一定的奖励或政策扶持,未通过验收的要建立问责机制。同时要建立长效机制,对已建成并通过验收的美好乡村要不定期组织“回头看”,并发挥村民理事会、村民代表的作用,加强社会监督。增加施工单位质保期,加强质保金管理,在项目组价中,对绿化、养护、病虫害防治、路灯维修、公共设施、电费、水费、垃圾清理费等适当加大一定比例的管护经费,让管护经费随项目资金捆绑下发,对建设项目进行有效的维护和管理。

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:12345658-1 技术支持:商网信息