肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 重要会议 / 主席会议
县政协召开九届五十七次主席会议
浏览次数:1020发布时间:2016-05-27

    4月8日,县政协主席朱士久主持召开县政协九届五十七次主席会议。县政协副主席汪厚云、张立新、徐治国、张慧平,秘书长田春潮出席会议,县政协机关各委办负责人、各乡镇政协联络组组长列席会议。会议研究了县政协2016年委派民主监督小组成员名单及工作动员会方案,讨论了县政协主席集体调研全县旅游业发展情况工作方案,听取了各乡镇政协联络组2016年度工作计划安排情况汇报。

    朱士久强调,县政协将进一步加强对委派民主监督小组工作重视程度,为各监督小组开展工作创造更好条件。他要求,各监督小组要加强与被监督单位之间的联系、沟通和交流,共同制定切实可行的工作计划;要到一线去,到监督单位去,到服务对象中去,使提出的意见、建议更加切实可行。

    朱士久认为,近年来,各乡镇政协联络组围绕乡镇工作大局,开展视察、调研、民主评议等工作,取得了一定成效。他要求,各乡镇政协联络组每季度要组织委员开展一次集中学习,组织辖一次视察活动;每年要开展1-2次调研活动,切实提高调研深度,做到不走过场;要组织所在地县政协委员共同撰写提案,提高提案质量,并协助开展提案督办;要认真开展民主评议基层站所和基层协商民主机制建设试点工作,结合乡镇实际,积极创新工作思路、探索工作方法,广泛宣传工作经验和创新举措,着力形成共同关心和支持乡镇政协联络组建设发展的浓厚氛围。 

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:12345658-1