肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 重要会议 / 全体会议
中国人民政治协商会议肥西县第九届委员会第五次会议决议
浏览次数:4209发布时间:2016-05-27

    中国人民政治协商会议肥西县第九届委员会第五次会议于2016年1月11日至13日举行。会议听取并审议了县政协第九届常务委员会工作报告和提案工作报告;听取并讨论了县人民政府工作报告;讨论了县“十三五”规划纲要(草案);讨论了县计划、财政工作报告以及县人民法院和县人民检察院工作报告;审议了县政协九届五次会议提案审查情况的报告(草案);进行了选举和提案表彰事项。

    会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度的责任感、使命感,通过提案、分组讨论、意见反馈等形式,深入协商议政,积极建言献策,提出了很多建设性的意见建议。经过与会同志的共同努力,会议圆满完成了各项议程。会议开得庄重简朴、严肃活泼、富有成效,是一次求真务实、凝心聚力、共谋发展的大会。

    会议认为,“十二五”期间,在中共肥西县委的坚强领导下,全县上下开拓进取、跨越赶超,取得了振奋人心、令人自豪的成绩。五年来,肥西的战略地位日益彰显、对外影响力不断扩大、县域实力加速提升、群众获得感明显增强,顺利完成了“十二五”规划的目标任务。

    会议指出,2015年,是“十二五”规划的收官之年。面对经济社会发展新常态,县委、县政府超前谋划、主动应对、积极作为,经济社会继续保持平稳较快发展,顺利完成全年各项目标任务。《政府工作报告》总结过去一年和“十二五”期间的经济社会发展成绩实事求是,对国际国内形势和县情研判准确,对2016年和“十三五”期间工作部署思路清晰、重点突出、方略得当、任务具体,令人鼓舞,催人奋进,通过努力是完全能够实现的。

    会议认为,过去的一年,县政协牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行职能,参政议政实效进一步提高,协商民主重要渠道作用进一步彰显,民主监督职能进一步发挥,提案工作质量进一步提高,团结民主氛围进一步形成,政协自身建设进一步加强,为推动肥西经济发展、民生改善、社会和谐,推进民主政治建设、扩大公民有序政治参与作出了积极贡献。

    会议强调,当前,肥西正处于发展功能定位调适期、发展战略机遇叠加期、发展模式路径转型期,使命光荣,任务艰巨。县政协和广大政协委员,要充分发挥智力密集、联系广泛、体谅包容、渠道畅通的优势,自觉围绕县委、县政府决策部署建言献策。要切实发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,拓展协商形式、丰富协商内容、提高协商质量。要提升监督实效,使民主监督成为促进部门工作、维护群众利益的重要方式。要关注民生民意,把积极有效促进民生改善、维护社会和谐稳定作为重要责任,着力营造和谐发展的良好氛围。要注重自身建设,切实加强委员服务与管理,大力发挥专委会基础作用,努力提升机关服务能力,增强政协工作的生机与活力。

    会议号召,全体政协委员、政协各参加单位和社会各界人士,要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共肥西县委的坚强领导下,求真务实,开拓创新,谱写人民政协事业发展新篇章,开拓肥西“十三五”科学发展新境界,为在全省率先全面建成小康社会,在全省率先建成全国县级文明城市,早日实现“全市科学发展主战场、全省科学发展排头兵、全国科学发展模范县”总目标而努力奋斗!

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:12345658-1 技术支持:商网信息