肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 政协要闻 / 政协要闻
关于征集县政协八届二次会议提案的通知
浏览次数:1313信息来源: 安徽肥西政协发布时间:2008-02-14

肥协办[2008]1号

 

 

关于征集县政协八届二次会议提案的

   

 

县政协委员、政协各组成单位:

县政协八届二次会议即将召开,为做好提案征集工作,希望全体政协委员和参加单位以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习贯彻中共十七大精神,以高度责任感和使命感,认真行使民主权利,深入调查研究,多提提案,提出有见解、针对性强的高质量提案,积极运用提案形式参政议政、建言献策,为我县深化改革、加快发展、全面建设小康社会服务。现将有关事项通知如下:

一、提案要坚持严肃性、科学性、可行性,内容要围绕我县中心工作、经济、政治、文化、社会生活中的重要问题以及人民群众普遍关心的热点和难点的问题建言献策。

二、提案要做到一事一案,实事求是,简明扼要,做到有情况、有分析、有具体建议。

三、联名提案,发起人签名应列于首位,附议人签名在附议人栏目内;县政协各参加单位、各专委会和团体,可以本单位或团体名义提出提案。凡以组织名义提出的提案,须在首页注明“集体提案”字样,有条件的最好加盖组织公章。

四、根据《全国政协提案工作条例》规定,凡涉及党和国家重要机密的;国家明令禁止的;属于民事、刑事、行政诉讼的;属于学术讨论的;为本人或亲属解决个人问题的以及超越本县权限范围的,均不能作为提案选题。所提提案选题要小、要准,承办单位能够落实,应符合党和国家的方针政策,符合当地实际情况和客观条件,符合人民群众的意愿。

五、提案的提交,请尽量用使用统一印发的提案纸,注意文字、格式,务求准确、清楚、工整。提案人务必注明自己姓名、详细通讯地址、邮编及联系人电话(办公室和住宅电话、手机),以便联系有关事宜及函复办理情况。提案可在全体会议期间提出,也可以在闭会后提出,请提案人将写好的提案及时报送县政协提案委员会或政协办公室。平时提案尽量采用网上提交的方式,请登录肥西县政协网站(//fxzx.ahfeixi.gov.cn),邮箱地址:(feixizhengxie@sina.com).

六、提交提案的截止日期为2008年3月28日。

联系人:余顺华、卫涌波

联系电话:8841030或13696537766

 

 

肥西县政协办公室

二00八年一月二十日

附:政协八届二次全会提案参考提纲

 

     县政协八届二次全会提案参考提纲

 

1、在建设社会主义新农村方面的建议;

2、如何发展我县农业,提高农民增收方面的建议;

3、如何走新型工业化道路,强力实施工业强县战略方面的建议;

4、乡镇工业聚集区建设方面的建议;

5、如何又好又快的发展我县经济,在推动县域经济稳定发展、提高经济运行质量方面的建议;

6、经济建设中的科技创新手段方面的建议;

7、如何发展商贸物流和生态休闲旅游产业方面的建议;

8、如何建设节约型社会,发展循环经济方面的建议;

9、如何完善社会保障体系方面的建议;

10、以建设副中心城市为载体,加快城市建设方面的建议;

11、如何进一步提高我县文化、教育、卫生、体育工作水平,为我县经济社会发展创造良好环境方面的建议;

12、如何进一步完善新型农村合作医疗制度方面的建议;

13、如何进一步整合我县完中教育资源,推动教育事业发展方面的建议;

14、、在发展我县生态环境文明建设方面的建议;

15、如何推进依法行政,强化法制意识,加强队伍管理,提高执法人员水平方面的建议;

16、在加强我县社会主义民主和法制建设、建立规范有序的法治环境方面的建议;

17、如何提高我县公民道德素质方面的建议;

18、如何进一步转变政府职能,提高行政能力和服务水平方面的建议;

19、如何更好地“构建和谐社会”,改善民生,加快推进社会各项事业健康发展工作方面的建议;

20、关于政协、统战及民族、宗教工作方面的建议;

21、在建立社会稳定长效机制,打造“平安肥西”方面的建议;

22、在加强物业管理,完善社区服务体系方面的建议;

23、群众关心的热点、难点问题。

 

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:12345658-1 技术支持:商网信息