肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 政协要闻 / 政协要闻
落实政协提案三河将建污水处理厂
浏览次数:1065信息来源: 安徽肥西政协发布时间:2007-11-20

落实政协提案

三河将建污水处理厂

 

近年来,三河镇经济快速发展的同时,居民的生活污水和企业的工业废水排放也逐年增加,造成周边水体不同程度的污染,严重影响了当地居民的生产生活和水乡古镇良好的旅游形象。因此,政协委员刘珍的“三河镇污水排水工程需尽快纳入立项建设”的提案,得到了县政协高度重视,被作为重点提案督办。同时,也引起三河镇党委、政府的重视,并积极实施污水处理工程建设。

据了解,三河污水处理工程项目已报批,现已选址征地。该项目主要包括兴建1万吨的污水处理厂一座,对小南河及其支流进行治理,铺设截污管道16.19千米,总投资4049万元。整个项目计划于2008年开工,2009年底完工。该项目的建设将对改善三河的生态环境和旅游经济的可持续发展起到积极作用。

日前,县委常委、副县长夏伦平,县政协副主席汪厚云等就三河污水处理工程实施情况进行了督查指导,并就积极筹措资金,确保工程顺利开工建设等提出了要求。(卫海飞)

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:12345658-1