肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 政协要闻 / 政协要闻
在县政协爱心扶助会捐赠仪式上的发言
浏览次数:1303信息来源: 安徽肥西政协发布时间:2007-10-24

在县政协爱心扶助会捐赠仪式上的发言

 

丰乐镇党委   刘德帅

 

(2007年10月11日)

 

尊敬的孙主席、尊敬的各位领导、同志们:

今天,我们在这里举行县政协爱心扶助会捐资助困活动。首先请允许我代表丰乐镇及所有受资助的特困家庭对县政协各位领导及爱心扶助会的各位会长、理事和各位会员致以衷心的感谢和崇高的敬意!同时,作为一名县政协委员也感到由衷的光荣和自豪。县政协爱心扶助会是以我县政协委员为主体,以弘扬爱心、扶弱助困为宗旨的社会慈善团体,她的成立展现了我县政协委员崇高的思想境界和乐于奉献的博大胸怀!

我们丰乐镇有五名八届县政协委员,分别来自镇机关、群团、卫生、企业、无党派爱国人士,都是新任政协委员,如何结合乡镇实际开展政协工作是我们一直思考的问题。下面,借这个机会,简要汇报我镇政协工作开展情况。

一、不断加强学习,强化政协委员的素质

作为新时代政协委员,学习尤为重要,在参加县政协八届一次会议和全县政协工作会议之后,大家对政协工作都有了一定的了解。此外,我们还多渠道学习了《政协章程》以及《中共中央关于加强人民政协工作的意见》,学习省、市、县委关于政协工作的有关文件和会议精神。同时,我们还坚持“上一次网,看一本教材”,即定期上政协网站,看政协简报,政协简报不仅是政协工作的反映,更是学习政协工作的好教材。通过学习,真正使大家明白政协是什么,政协做什么以及政协工作如何做。

二、围绕党政中心,积极建言献策,出实招,充分发挥政协委员的作用

年初,丰乐镇党委一直将发展新农村和打造小城镇建设作为七件大事之一。王孝聪委员在了解我镇发展方向后,通过联系,联合几个老总投资几百万元积极参与丰乐镇新农村建设和小城镇建设,为我镇新农村建设起到推波助澜作用。目前,我镇新农村建设和小城镇建设正全面实施。罗新国委员是我镇新国羽绒厂厂长,他从事羽绒产业已有二十多年,一直是我镇羽绒产业的领头雁,今年五月份,他决定投资扩大生产,通过我们积极联系,帮助其扩大了2亩多土地,扩大了企业规模,为我镇传统产业注入了更大活力,带动了更多羽绒产业户。

三、认真贯彻落实县政协爱心扶助会活动精神

自接到县政协关于爱心扶助活动通知后,我们积极行动,首先向镇主要领导作了汇报,并通过镇民政部门提供了全镇特困对象户,针对爱心扶助会的扶助方向,本着救到急处、救到难处的出发点,从全镇400多户特困户选出了两户,并进行实际走访调查核实,经镇领导同意后上报县政协爱心扶助会。

今年以来,在县政协的正确领导和镇党委的大力支持下,我们做了一些力所能及之事,但由于乡镇工作特点决定,乡镇政协工作开展调研活动较少,政协知识面掌握不够,下一步将紧紧围绕县政协工作要点,不断加大对县政协工作,尤其是政协爱心扶助会的宣传,力争将政协工作开展得更好。最后,衷心祝愿爱心扶助会越办越好!

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:12345658-1 技术支持:商网信息