肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 政协要闻 / 政协要闻
强化规划引导 完善城镇功能
浏览次数:1032信息来源: 安徽肥西政协发布时间:2007-07-21

陈晓波在城镇建设座谈会上要求

     继市大建设座谈会召开和市政协来我县调研之后,7月5日,县长陈晓波主持召开部分乡镇城镇建设座谈会,县委常委、副县长夏伦平出席,县国土、规划、建设等部门负责人参加了会议。
     陈晓波在听取与会乡镇负责人关于城镇规划建设情况的汇报后强调:加快小城镇建设是今年县委、县政府作出的重大决策,不仅是实现“创争”目标的需要,而且是打造合肥副中心的需要。各乡镇和有关部门要审时度势,抢抓机遇,充分发挥自身的主观能动性,立足各自实际,以城镇化为方向,以适度规模为原则,优先做好科学适用的城镇规划,尽力加快基础设施建设,逐步完善城镇功能。他指出,在城镇建设中,要坚持“政府主导、市场运作、群众受益、注重特色”的要求,即乡镇政府作为城镇建设的主体,重点要在规划设计、拆违、土地出让、城镇管理和环境保障等方面下功夫,坚持经营城镇理念,以市场化运作的方式,实现土地最大效益;要突出抓好农贸市场、垃圾站、停车场和自来水等公益性基础设施建设,进一步提高亮化、绿化、硬化水平,真正使广大群众受益;要依托资源优势,彰显特色,提升城镇建设品位。他要求,各乡镇尤其是被列为今年小城镇建设重点的小庙、山南、花岗等3乡镇,要进一步明确职责,抓住建设重点,充分发挥扶持资金的杠杆作用,积极探索城镇建设经验,为加快我县城镇建设作出表率。
     会上,夏伦平对城镇规划建设工作也提出了具体要求。(刘宏文)

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:12345658-1 技术支持:商网信息