肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 履职动态 / 协商民主
情况反映(七十五)县政协召开关于案件执行工作对口协商会议
浏览次数:2781发布时间:2016-01-27

 

7月15日,县政协就案件执行工作,与县法院及相关单位召开对口协商会议。会上,委员们一致认为县法院一直较重视执行工作,从人员、经费等方面予以倾斜,目前县法院执行局下设四个执行组,共有工作人员20名。院党组始终坚持“创新机制,多措并举,强力突破,整体推进”的执行工作思路,通过充实执行力量,创新执行方法,加大执行力度,执结了一大批积案、难案和骨头案。在前期调研中,委员们也发现我县案件执行工作中“执行难”问题依然突出。近三年,县法院共收执行案件3559件,执结3352件,结案率94.18%(行业口径),但实际执行率只有40%,近一半以上案件审判之后执行不了,案件当事人怨声载道,“赢了官司赔了钱”现象依然存在。之所以出现这些“执行难”问题,原因主要有以下几个方面:

一是被执行人无财产可供执行的案件大量存在。在执行程序中,被执行人确实无偿债能力履行义务,亦无可供执行的财产,法院执行不能,当事人权益难以实现成为执行工作普遍存在的客观现实。实践中,如被执行人为处于濒临破产解散的公司企业、丧失劳动能力的老人、被判处较长刑期的人、弱势群体等。当前,大量的积案中这类案件占近一半以上,致使生效法律文书无法兑现,问题久拖不决。

二是被执行人对抗或规避逃避执行。在执行程序中,被执行人以各种理由和方式与法院对抗,拒不履行义务。有的暴力抗执,如攻击执行人员,拒绝法院采取查封、扣押等执行措施甚至对其以暴力破坏等;有的规避执行,如事先隐匿、变卖财产、抽逃资金、恶意清算等,致使法院要么找不到被执行人,要么找不到可执行的财产,使法院既空耗时间调查,又没有结果。

三是协助义务人拒不履行协助执行的义务。在执行程序中,有义务协助法院执行的单位和个人,对法院的协助执行通知置若罔闻,法院执行障碍种种,有的甚至为被执行人逃避执行提供方便与帮助,如给法院出具假证,为被执行人通风报信等现象。协助执行的社会氛围和整体合力尚未完全形成,执行联动机制威慑力欠缺。

   四是执行队伍素质有待提高。执行人员专业素养和办案能力难以适应快速增长的疑难复杂执行案件和日益翻新的规避执行行为的执行工作需要。长期未能解决的执行难问题和难以承受的高负荷执行办案任务,影响着少数执行法官的工作激情,畏难厌战、消极、拖延执行的情况一定程度存在,引发当事人不满情绪时有发生。

根据前期调研和对口协商会议情况,现就我县案件执行工作提出以下几条建议:

一、提高执行工作重视程度。案件执行程序的顺利进行是当事人合法权益的有力保障,是维护司法公信力的重要途径。执行工作更是当前我县正在贯彻落实的“狠抓执行力、强化公信力、提升发展力”的重要抓手。县法院要站在维护社会公平正义、维护司法权威的高度,深刻认识做好执行工作的重大意义,提高对执行工作的重视程度。

二、构建失信惩戒机制。一是建立失信被执行人黑名单制度。借助诚信肥西建设,全面启动失信被执行人失信信息归集和报送工作,建立被执行人失信档案,并按程序将失信被执行人名单统一录入到全国法院执行案件信息管理系统。同时将失信被执行人信息向各协助单位通报,加强各方联动。二是加大对失信被执行人曝光的力度。通过全方位、多渠道、多形式的曝光,对失信被执行人形成强大的舆论压力,以营造构建诚信、惩戒失信的浓厚氛围。三是加大对失信被执行人员的惩治力度。对失信被执行人员分类采取强制措施,必要时依法追究刑事责任,最大限度保障申请人的合法权益,强化执行威慑力。

三、加强执行工作信息化。一是加强网络化管理,全方位覆盖执行工作。以网络化推行执行工作的“无纸化”办公,规范工作程序,提高执行各环节的透明度,提高工作效率。以网格化管理执行行政事务,通过财务管理软件,加强对财务、车辆和执行场所的信息化管理。二是推行流程管理,全过程监控执行工作。严格执行流程管理,通过全国法院案件执行信息管理系统,对所有执行案件执行过程各环节信息全面纳入,执行干警随时在网上查阅承办案件的期限警示、执行措施的期限警示等信息,管理者可随时通过微机查阅每起执行案件的执行进度。严格执行案件评查,法院可对已结案的执行案件定期开展电子卷宗评查,并把来信来访,上访老户和上级交办重点案件等基本数据、办理情况输入微机,建立台账,定期通报给执行法官。三是建立信息公开平台。在法院诉讼服务大厅设置触摸屏接受现场查询;在法院网站上设立执行案件信息查询系统,方便当事人在网上查询案件执行进展情况;建立执行信息短信平台,将案件执行过程对当事人进行实时告知,利用QQ、微信等网络通信软件,与当事人建立沟通平台,实时发布案件执行信息;四是建立人大代表、政协委员联络员制度。执行监督联络员利用广泛联系群众、信息资源丰富的优势,帮助法院收集执行线索和执行信息,提高‘骨头案’的执结率

四、建立执行联动机制。一是建立案件执行联席会议制度。建议县政法委为牵头机关,定期调度,努力协调公安、房产、财政、银行等单位和部门,构建执行联动网。二是完善执行案件信息管理系统。完善执行案件信息管理系统,实现与银行、公安,房管、车管、工商等相关信息系统信息资源共享,办案机关在自己机构能够查到被执行人的银行存款、企业、个人信息、财产状况,减少执行案件的办案成本,缩短办案时间。

五、完善司法救助体制。一是健全制度和规范标准。进一步简化司法救助程序,提高救助效率,切实有效的保护弱势群体合法权利。二是加大投入,增加专项经费。现行的司法救助力度不够,解决不了当事人的实际困难,建议政府增加专项经费,提高救助标准。三是设立道路交通事故专项救助资金。道路交通事故引起的司法救助在实践中占比近一半以上,已迫切需要设立单独的救助资金。

六、创新执行工作机制。一是关于执行职权和执行人员的划分。执行权兼具司法权和行政权的双重性质,因此建议将执行权划分为执行调查、执行裁决、执行实施三个部分,相应的执行人员应划分为执行法官、执行辅助人员和执行法警,并按照1:1:2比例配备。为提高执行效率,可以对三个执行环节实行“工厂作业式”的管理,执行人员分门别类,各负其责,既相互配合又相互制约。二是关于执行登记备案。执行案件立案后当即交执行调查部门,对于被执行人暂时无执行能力的,提请执行裁决部门裁定中止执行,给予登记备案,待被执行人有执行能力时及时恢复执行;对于被执行人确无执行能力的,提请执行裁决部门裁定终结执行。三是关于规范统一执行。建议将非诉执行、财产保全(含诉前)、先予执行、支付令、罚款决定、民事制裁决定以及刑事裁判中的财产部分等统一交由执行机构执行。四是关于执行人员的职业保障。建议政府建立执行职务的职业保障制度。提高执行机构的规格,基层法院的执行局应按不低于副科级的规格配备,其负责人的职级应给与适当提高;为执行机构增加人员编制,缓解案多人少的矛盾;为执行人员设立特勤补贴,办理人身保险。

 

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:12345658-1 技术支持:商网信息